Freescale, Philips и STMicroelectronics расширили альянс

Вторник, 12 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Freescale, Philips и STMicroelectronics заключили предварительные соглашения, предусматривающие кооперацию для создания блоков интеллектуальной собственности в области высокоуровневых микросхем класса "система-на-чипе" (System-on-Chip, SoC). Компании уже ведут совместные работы по исследованиям, разработке и внедрению CMOS-технологий в рамках альянса Crolles2 (получившего название по имени французского городка, где он был заключен), и его расширение является дальнейшим логическим шагом, целью которого является, в первую очередь, сокращение времени подготовки к выпуску все более усложняющихся систем на рынок. Crolles2 является крупнейшим на рынке альянсом по исследованию и разработке (R&D).

Партнеры планируют основать совместную библиотеку и наладить взаимообмен интеллектуальной собственностью (Library and IP Partnership, LIPP) между многочисленными центрами R&D компаний. Предположительно, их число войдут объекты в Гренобле (Франция), Эйндховене (Голландия), Остин (Техас, США), Бангалор и Нойда (Индия). LIPP будет содержать пригодные к многократному использованию блоки интеллектуальной собственности по SoC, которые смогут использовать участники альянса при разработке своих 65-нм CMOS-чипов и других устройств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 503
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru