Результаты инвентаризации наружной рекламы в Москве шокировали проверяющих

Пятница, 11 ноября 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Полномасштабная проверка всех объектов наружной рекламы и информации проводится в столице, проверке подлежат свыше 150 тыс. рекламных конструкций, сообщил глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников на оперативном совещании правительства Москвы в пятницу.

Он пояснил, что работы проводятся поэтапно: внутри Садового кольца, от Садового кольца до третьего транспортного кольца, от третьего транспортного кольца до МКАД, за территорией МКАД.

"Первые результаты инвентаризации оказались шокирующими не только для нас, но и для всего рекламного рынка. Незаконная реклама составляет 60% от всего объема", - заявил В.Черников.

Он пояснил, что подавляющее большинство незаконной рекламы (80%) приходится на предприятия потребительского рынка, частные и государственные предприятия и организации, которые путают понятие "вывеска" и "реклама", и не регистрируют ни в заявительном порядке, ни в каком-либо другом рекламные конструкции.

"Только крышных установок мы выявили 469", - уточнил глава департамента, пояснив, что эти элементы не только нарушают архитектурный облик Москвы, вносят визуальный хаос, но и зачастую создают угрозу для жизни москвичей и гостей столицы.

"Более 500 обращений жителей города было на такие конструкции", - сообщил В.Черников. По его словам, более 20 конструкций уже демонтировано.

По оценке главы департамента, около 2000 незаконных рекламных конструкций - это настенные панно, панель-кронштейны и крышные установки на объектах культурного наследия и памятниках истории и архитектуры, которые находятся в охранных зонах города.

В.Черников подчеркнул, что у городских властей остаются вопросы к рекламным и информационным конструкциям, по которым разрешения выдавались с нарушением действующего законодательства. Таких объектов, по данным департамента, более 300.

"Яркий пример - знак "Мерседеса" на Доме на набережной, разрешение на установку которого было выдано без согласования с Мосгорнаследием", - отметил чиновник.

Подводя итоги инвентаризации, он подчеркнул, что в Москве демонтировано более 2000 транспарантов-перетяжек, пять видеоэкранов сверхбольшого формата в центральной части города.

"Например, четыре экрана, в том числе и на Новом Арбате, вообще никогда не имели разрешения, хотя и стояли в центре города более семи лет", - сообщил глава департамента.

По его оценке, еще более 160 тыс. кв. метров рекламы было демонтировано на строительных сетках.

Главу департамента возмутил тот факт, что в Москве достаточно большое количество объектов рекламы, которая мешает механизированной уборке улиц, а порой и проходу жителей. Наибольшие места их скопления - площади города и выходы из метро.

В.Черников заявил, что такие незаконные объекты демонтированы, но остались конструкции, которые имеют действующие разрешения и согласования городских структур.

"Примером этого является площадь у Даниловского рынка. На этом пятачке расположено 37 рекламных конструкций, из них всего четыре незаконных", - сообщил В.Черников.

Он добавил, что руководство департамента обратилось в ФАС, чтобы добиться прав на расторжение действующих договоров.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 596
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru