Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > В Ростове-на-Дону пройдет выставка "Автоформула-2005"

В Ростове-на-Дону пройдет выставка "Автоформула-2005"

Вторник, 12 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Ростове-на-Дону пройдет выставка "Автоформула-2005"
Девятый международный автосалон "Автоформула-2005" пройдет Ростове-на-Дону 13-17 апреля 2005 г.
Организатор выставки - федеральный выставочный центр "Бизнес-АРТ".

На протяжении девяти лет "Автоформула" - главное событие года для автомобилистов и старт автомобильного сезона на Юге России. Ростовский автосалон не имеет себе равных в регионе и является третьим в стране после Москвы и Санкт-Петербурга. Выставка проводится при поддержке администрации Ростовской области и г. Ростова-на-Дону. В официальном каталоге "Автоформулы-2005" участников экспозиции приветствовали председатель Законодательного Собрания РО А.В. Попов, Министр экономики, торговли, международных и внешне-экономических связей РО В.Е. Дерябкин, Мэр города Ростова-на-Дону М.А. Чернышев.

Из года в год "Автоформула" подтверждает свою беспрецедентность. Второй сезон подряд ростовский автосалон проходит в ВЦ "ВертолЭкспо". Общая площадь экспозиции достигает 15 000 кв. метров (на этой территории вполне могли бы разместиться несколько региональных выставок). Формат "Автоформулы" - два павильона и две открытые площадки, а также уникальный мобильный выставочный комплекс европейского производства от фирмы Ferrari. Вся экспозиция расположена оптимально как для экспонентов (их количество рекордно для региона - около 200!), так и для посетителей. Последних, кстати, ожидается порядка 40 тысяч (для сравнения, в про-шлом году - 35 700 человек), причем существенная их часть - специалисты, которым организатор автофорума рассылает тысячи персональных приглашений.

Цивилизованное и комфортное развитие автобизнеса на Юге России, максимальное сближение интересов продавца и покупателя, привлечение инвестиций в экономику области и ЮФО, демонстрация последних достижений авторынка, поддержка местных и отечественных производителей - главные акценты международного ростовского автосалона.

Рекламная кампания "Автоформулы-2005" грандиозна по своим масштабам. Благодаря ей более 60% посетителей экспозиции - специалисты российского автопрома, заинтересованные в налаживании новых партнерских отношений. В течение 8 месяцев автофорум активно рекламировался более чем в 120 общероссийских СМИ, от местных до центральных. Были задействованы самые популярные радио- и телеканалы, а незадолго до выставки Ростов предстал в ярко-красном цвете (именно он лучше всего отражает суть неординарной, неповторимой "Автоформулы"), все обозримое пространство ВЦ "ВертолЭкспо" заняли рекламные щиты и флаги, а на улицах города появился рекламомобиль от ростовской компании "Модус", приглашающей ростовчан посетить автосалон.

На "Автоформуле" вся автомобильная Россия: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тольятти, Ижевск, Владимир, Новосибирск, Ярославль, Челябинск, Калужская, Самарская, Нижего-родская, Свердловская области, Татарстан и др. Большой интерес к экспозиции проявляют компании из ближнего и дальнего зарубежья и, традиционно, представители ЮФО, Ростова и области (более 70 экспонентов).

Самые сенсационные моменты выставки - презентации новых марок. "Автоформула" как всегда не разочарует желающих полюбоваться новейшими моделями. В этом году ТагАЗ, генеральный спонсор автосалона, подготовил всероссийскую премьеру - однотоннажный грузовик Hyundai Porter, собранный на заводе. До сих пор эти модели на отечественный рынок поставлялись из Южной Кореи. У официальных дилеров Ford Motor Company в Ростове-на-Дону "Юнион" и "Автолига" на "Автоформуле" состоится всероссийская презентация автомобиля Ford Focus II нового поколения. Посетители стенда "Юна Моторс", официального дилера Honda Motor в Ростове, смогут познакомиться с бестселлером 2005 года, обновленным вариантом Honda CR-V с усовершенствованным внутренним и внешним дизайном и дополнительными опциями по безопасности. В центре внимания на выставочной площадке "Домино", представителя Fiat в Ростове, южно-российская автопремьера - небольшой практичный хэтчбек Fiat Panda, - "итальянский "медвежонок", признанный лучшим городским автомобилем Великобритании в 2004 году.

С каждым годом растет число повторных участников выставки - ведущих предприятий российской и зарубежной автоиндустрии. В этом году 47% экспонентов в очередной раз предпочли ростовскую "Автоформулу", 53% предприятия дебютируют на автосалоне, открывая с его помощью южно-российский авторынок.

Фаворитом "Автоформулы" был и остается самый любимый посетителями раздел выставки - легковые автомобили. В этом году на автосалон приехало 15 всемирно известных компаний. Среди ростовских представителей крупных автомобильных фирм - "Астра-авто" (Opel и Chevrolet), "Домино" (Fiat), "Юна Моторс" (Honda), "АвтоЛига" и "Юнион" (Ford). Дебютант автофорума - "Рольф Холдинг" (Москва) - совместно с компанией "Модус", официаль-ным дилером Mitsubishi Motors, демонстрирует модельную гамму Mitsubishi - компактный хэтчбек Mitsubishi Colt, пол-норазмерный минивэн Mitsubishi Grands, а так же Lanser, Outlander, Pajero. "Гвоздь" экспозиции - легендарный спорт-кар Lancer Evolution VIII. Автоцентр "Модус" так же предлагает наглядно оценить практичный Renault Symbol и супер-комфортный Renault Megane II Sedan.

"Автоформула" успешно преодолевает сложившийся стереотип российских выставок "имени иномарки". В пятый раз на автофоруме - отечественный автогигант "АвтоВАЗ" с новой Ладой 112-купе и тюнинговыми вариантами ВАЗ. Основу модельного ряда "Иж-Авто" в этом году составляют классические "четвертая" и "шестая" модели ВАЗ, ИЖ-26261 Fabula "универсал" и коммерческий фургон ИЖ-2717. Отечественные производители "ВАЗинтерСервис" (пикапы и фургоны на базе ВАЗ), Темп-Авто (Волга, Москвич-ИЖ2715, ЗИЛ), а также неординарный ГАЗ 3309 и эксклюзивный мобильный билборд от "Чайка-Сервис" (г. Нижний Новгород) создают на ростовской экспозиции достойную конкуренцию западным предприятиям. Второй раз на выставке автомобили медицинского назначения на базе "Газель", "Соболь", "Садко", "CITROEN", "FORD" от компании "Самотлор НН" (Нижний Новгород).

Впервые на выставке велотехнику и мотоциклы демонстрирует "БеларусЮГСервис".
На открытой площадке автосалона "тяжелая артиллерия" автомобилестроения - грузовые автомобили. Величественные автогиганты Volvo FM 12 представлены московской компанией Volvo Truck Corporaition, крупнейшим в мире производителем европейских тяжеловесов (свыше 16 тонн). Знаменитые российские КАМАЗы у "Бизон" (Ростов-на-Дону) и "Русбизнесавто" (Москва) соседствуют с американскими грузовиками фирм Freightiner, International от "Ростовагропромтранс" и "Автопартнер"-"Гудвил Холдинг" (Ростов-на-Дону). В экспозиции "КАМАЗ-Юг" - 14-тонник (вместо стандартных 11 тонн) с новым двигателем Евро II. Впервые на "Автоформуле" компания "РКК Союз" с китайским малотоннажным грузовиком JAC, оснащенным экономичным дизельным двигателем, отвечающим новейшим экологическим стандартам.

Среди предприятий, выпускающих и поставляющих грузоподъемную технику, - автопогрузчики краснодарского предприятия "ВТ ЮГ", гусеничные и автомобильные краны "Челябинского механического завода", складская, погрузочная и спецтехника компании "Кросс", авто- и электропогрузчики от "Картрэйд-Р" - представителя BALKANCAR (Ростов-на-Дону), дорожно-строительная, коммунальная техника у крупнейшего предприятия Уральского региона "Курганмашзавод". В разделе автобусы - незаменимый для долгих путешествий комфортабельный Mercedes-Benz Tourismo и маршрутное такси - Mersedes-Benz Sprinter от московской фирмы "EvoBus Russland".
В предстоящий сезон отпусков и активного отдыха на воде особого внимания заслуживает экспозиция катеров, лодок и лодочных моторов, представленная компанией "Кентавр" (г. Таганрог). У постоянного участника ростовского автосалона "Панавто-Юг" в этом году премьера - яхты и катера всемирно известных производителей "Jeanneau" (Франция) и "Four Winns" (США).
Самый большой раздел выставки, жизненно необходимые автомобилям автозапчасти, узлы, комплектующие, в этот раз представляют около 40 предприятий. "Автоформуле" по-прежнему верны заслуженные ростовские экспоненты: "АвтоСоюз", "Донснабавто", "Лион-Лайн", "Росавтопром", "Автопромгрупп", "Роставто". Не уступают по качеству и ассортименту продукции новички автосалона - "DonАвто", "Виктория-Юг", "Юг-Автокомплект" (Ростов-на-Дону); "Авто ЛТД" (Набережные Челны); "ВАТИ" (Волгоградская обл.); "СААЗ" (Рязанская обл.); "Трибо", "НИИэмальхиммаш и НТ Колан" (Украина); "Автокомплекс", "Алессио-Авто", "Картер плюс" (Москва) и др.
Традиционно внимание посетителей привлекает большой выбор (15 % экспонентов) масел автохимии и авто-косметики. Девятый раз на выставке ветеран "Автоформулы" - ростовская "Профит-Лиг Компани" (Castrol, BP, Knecht). Всемирно известные марки на стендах "Росттехно" (U-tech), "Русские краски" (Vika), "Сенот" (Neste, Chevron), "Прайд-Ростов", "Лубримекс" (Total), "Прада" (Zic), "Юна Ойл" (Esso, Mobil), "Фераба" (Elf). Высшие строчки в российском "рейтинге качества" занимает продукция отечественных производителей: "Витекс", "Gгермаст", "Обнинскоргсинтез", столичных фирм "ТемпСтройСнаб", "Химавто" и др. Шестой сезон на автосалоне - настоящий "кит" в океане нефтепродуктов - "Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт".
Специалисты увидят на выставке современное автосервисное оборудование и профессиональный инструмент: "Транстехсервис", "Мотортехнология", "Группа Техносервис", "Дело техники", "Тритон-интер" (Москва), "Леста-К" "Колор-Дон", "Рубикон-S", "Станкоимпорт", "Рекам", "Трансопторг" (Ростов-на-Дону), а также "Газ-Альтернатива" (Беларусь), "Техносервис" (Самара), и "Luberwoks" (Новосибирск); оборудование для гаражей - "Апрель-Интер"; автомойки традиционно у "TDO" и "Чистой компании", и впервые на стендах "Фаберон-СТ" и "Голберг" (Москва); автостекла представлены Борским стекольным заводом и ростовской компанией "Иванко-Ростов".
Летом особо актуально автоклиматическое оборудование от санкт-петербургского предприятия "Климат Кон-троль", официального дилера "Brano-Ateso" (Чехия).
Багажники Thule в который раз у магазина "Кабриолет", а прицепы на стенде компании "Донметалл-2000" (Ростов-на-Дону).
Последнее поколение автоэлектроники и охранных систем, необходимых современному автомобилю, демон-стрируют ростовчане "PSL-Ростов", "Геркон", "РДС-Сервис", "Техносат", "Технология безопасности", "Прайд-Ростов", "Полюс +", а так же "СитиЛайт", "Мега-Ф", "Континент-Сервис", "Прайс-Софт" (Москва), "Автоэлектроника" (Калуга), "Электромеханический завод "Пегас" (Кострома) и Сызранский автоагрегатный завод.
Автомобильные аксессуары на этот раз составили отдельный раздел выставки. Эксклюзивные защитные плен-ки Llumar представляет московская компания "Соларекс". Экспозиции дебютантов автосалона "Автосвет" (светотех-ника), "Тахограф" (автоаксессуары европейских марок), ИП "Дахновец" (автомобильные лампы, светотехника), "Ви-ком" и "Аграмак" (автомобильные диски), Арт-Пласт (автоаксессуары для ВАЗ, ГАЗ), Prosport (тюнинговые детали), АГВ-Послпо (автомотошлемы), "Оконные пленки Джонсон" и "Корус Южная Корея" (автопленки) добавят индивидуальности любому автомобилю.
Подарок заядлым автомобилистам - массажное оборудование от "Эл-Плюс" (Москва). Лучший гид путешественника, специализированная литература, от "Донгеоинформатика" (атласы, справочники для автолюбителей).

Только 13 апреля, впервые на "Автоформуле", на открытой площадке, совершенно бесплатно для ростовчан и гостей города поют звезды российского шансона: Михаил Шелег, Юрий Алмазов, группа "Бумер" (Москва) и др. Известные хиты звучат в честь открытия автомобильного сезона на Юге России! Традиционно сразу после торжественной презентации автосалона - шествие оркестра штаба СКВО с транспарантом "Все на "Автоформулу!" по маршруту: ВЦ "ВертолЭкспо" - пр. М. Нагибина - пр. Ворошиловский - ул. Большая Садовая. Наконец, презентация "Автоформулы" - это еще и полный, окончательный триумф весны в Ростове-на-Дону. На протяжении девяти лет, какие бы сюрпризы не обещал метеопрогноз, в середине апреля, к открытию ростовского автосалона, неизменно устанавливается теплая солнечная погода. Весна приходит с "Автоформулой"!

Целых пять дней в Ростове будет продолжаться автомобильная феерия: концертные программы, показы коллекций ведущих модельеров Юга России, промоушнакции, ежедневные викторины и конкурсы с призами от ФВЦ "Бизнес-АРТ". Впервые на "Автоформуле" (подобного в Ростове еще не было!) проводится необычная акция "Угон-шоу". Именно на выставке посетителям предоставляется уникальный шанс - в течение часа несанкционированно завести автомобиль, защищенный новейшей противоугонной системой от компании "CarMan" (Санкт-Петербург). В случае запуска двигателя, "взломщик" торжественно получает в подарок новое авто. Конкурс для прекрасных ростовчанок "Мисс Автоформула" в этом году впервые будет оценивать жюри зрителей. И, разумеется, для всех участников и гостей ростовского автосалона - потрясающее шоу: соревнования по качеству звука и неограниченному звуковому давлению "Формула автозвука", организованные ФВЦ "Бизнес-АРТ" совместно с профессиональным SPL клубом (г. Москва). Испытания автомобильных аудиосистем проводятся 15 и 16 апреля на открытой площадке. Для тех, кому столь экстремальный способ оценить звуковую мощь своего автомобиля не по силам - конкурс с ориги-нальным названием "Луженая глотка". Подарок от организаторов - бесплатное участие в состязаниях, как для профессионалов, так и для автолюбителей.

Формула успеха ростовского автосалона решается неформальным, творческим подходом к делу и серьезной, кропотливой работой организатора ФВЦ "Бизнес-АРТ". Именно поэтому каждая "Автоформула" уникальна. От нее всегда ждут открытий, и праздник длиною в пять солнечных дней еще ни разу не обманул ожиданий участников и посетителей, которых как добрых друзей встречают в апреле, в Ростове, на "Автоформуле"!

Hi-Fi.Ru является информационным спонсором выставки.

Дополнительная информация:
Пресс-секретарь Евгения Величко (тел. (863) 263-56-43
E-mail: reclama@bisart.ru
Internet: www.bisart.ru
Hi-Fi.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1737
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Планшету Microsoft Surface Pro 5 приписывают улучшенную автономность и доработанное перо Surface Pen |
18: 01
Основные ошибки проектов на Kickstarter: советы Николая Белоусова на примере «кольца безопасности» Nimb |
17: 21
Временно бесплатные: 5 занимательных программ и игр |
16: 41
Лучший дизайн книг 2016 года — Список Fast Company |
16: 41
Дюжину агентов ФБР госпитализировали из-за «Кедра» |
16: 41
Аудиостатья: цианистый калий и почему его так боятся |
16: 21
Многие приложения в Google Play сорят персональными данными |
16: 21
Британские полицейские научились взламывать любой iPhone |
15: 21
Новое изображение смартфона Zuk Edge появилось накануне анонса |
15: 21
Для смартфонов Samsung Galaxy A5 (2016) выпущено обновление прошивки, устраняющее неназванную уязвимость |
15: 01
Названа причина взрывов аккумуляторов Samsung Galaxy Note 7 |
15: 01
Роботизированная ложка: для тех, у кого трясутся руки |
15: 01
Пенопласт в шредере вызывает мурашки |
15: 01
Блокировку iOS Activation Lock можно взломать, введя слишком длинное имя пользователя и пароль для Wi-Fi |
15: 01
Регистратор Reg.ru приобрёл старейшего российского хостинг-провайдера Agava |
14: 41
Яндекс запустил платный бизнес-поисковик Экстракт |
14: 01
Смартфону OnePlus 5 приписывают керамический корпус |
13: 41
Названы лауреаты самой крупной научной премии мира: ученые получили $25 млн |
13: 41
ФАС оштрафовала «Тинькофф страхование» на 200 тысяч рублей за нарушение правил SMS-рассылки |
13: 21
Gionee тоже хочет отдельный бренд на рынке смартфонов |
13: 21
Полистал книгу «Keep it Simple». Рассказываю про секретные разработки Apple |
13: 01
Virgin Galactic успешно провела испытания нового корабля SpaceShipTwo |
12: 41
«Добро пожаловать в 2030 год»: член датского парламента о счастливой жизни без приватности и личных вещей |
12: 41
Panasonic хочет купить производителя автомобильной светотехники ZKW, оцениваемого в 1 млрд долларов |
12: 41
Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy |
12: 21
Смартфон Meizu M5 Note отдаст в дизайне дань почтения Meizu M1 Note |
12: 21
На выпуск умной маски для сна Nuvi собрано в почти в 17 раз больше средств, чем намечалось |
12: 21
Lenovo обещает выпускать минимум по 12 модулей для смартфонов Moto Z в год |
12: 01
Intel и Amazon вместе будут продвигать голосовой помощник Alexa |
12: 01
Контактные линзы для владельцев очков Spectacles доступны по цене от $99 |
12: 01
Случился официальный анонс The Last of Us: Part II |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003