В Европе появился новый стандарт спутниковой связи

Понедельник, 11 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Hughes Network Systems сообщает, что Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) ратифицировал стандарт широкополосных спутниковых услуг IPoS ("IP через спутник").

Ранее (в начале 2004 года) стандарт IPoS был ратифицирован промышленной телекоммуникационной ассоциацией США (TIA) - основным регулирующим органом в сфере телекоммуникаций в Северной Америке.

В заявлении HNS в связи с указанным решением ETSI говорится, что компания будет продвигать стандарт IPoS за счет реализации программы многоуровневого лицензирования, ориентированной на всех поставщиков оборудования, программного обеспечения и услуг. Данной программой будет охвачено предоставление технической документации (свободной от отчислений), а также лицензирование технологий и технической поддержки. Стандарт IPoS уже получил одобрение таких компаний как Microelectronics Technology, Texas Instruments, TriQuint Semiconductor, Wind River Software, Intelsat и Telefоnica.

На сегодняшний день IPoS является единственным промышленным стандартом, оптимизированным для доставки широкополосных услуг с помощью спутниковых каналов. IPoS устанавливает независимые спутниковые точки доступа к службам, именуемым SI-SAP (Satellite Independent Service Access Point). Они создают интерфейс между функциями спутника и уровнями приложений, создавая открытую платформу для предоставления соответствующих услуг, благодаря чему приложения, разработанные для SI-SAP, свободно передаются на большинство из существующих спутниковых систем.

Стандарт IPoS масштабируется. Сегодня он задействован в широкополосной спутниковой системе Direcway, разработанной компанией HNS, и поддерживает приложения, предназначенные как для домашних офисов, так и для транснациональных компаний, эксплуатирующих виртуальные частные сети всемирного масштаба. Стандарт апробирован и применяется на 500 тыс. сетевых терминалов по всему миру. IPoS позволяет разрабатывать и использовать приложения plug-and-play, такие как VPN (виртуальная частная сеть), VoIP (речевая связь по межсетевому протоколу), дистанционное обучение и видеоконференции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1027
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru