Улыбнитесь, вас снимает жидкая камера!

Понедельник, 11 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ни для кого не секрет, что даже самый лучший из мобильных телефонов, представленных сегодня на рынке, обладает цифровой камерой отнюдь не самого хорошего качества. Виноваты в этом статичные линзы.

Исправить положение решили специалисты французской компании Varioptic, разработавшие так называемые жидкие линзы. Решение Varioptic состоит в сочетании морской воды и масла одной плотности, но с различными оптическими свойствами. Так масло формирует оптическое "стекло", а вода меняет его форму, осуществляя тем самым контроль над фокусным расстоянием.


Новой технологией уже заинтересовалась компания Samsung, заключившая контракт с Varioptic на использование технологии в своих портативных устройствах. Ориентировочно первые продукты с жидкими линзами будут представлены в конце нынешнего года.

Впрочем, сама идея жидких линз не нова - еще в начале 2003 года ученые из Bell Labs создали нечто подобное. Правда, использовать такие линзы планировалось в коммутаторах оптических сигналов и в оптических фильтрах.
Другие новости по теме на Ferra.ru:Archos готовит к выпуску два новых мультимедийных плеера NEC: ЖК-жисплеи по новой технологии Octave Multipod: и швец, и жнец, и на дуде игрец AivX - портативный DivX проигрыватель Hitachi представляет недорогую DVD-видеокамеру


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 690
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru