На Куликовом поле в Тульской области появится музейный комплекс

Среда, 9 ноября 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый камень в основание будущего музейного комплекса Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника "Куликово поле" был заложен во вторник, сообщил "Интерфакс-Туризму" заведующий отдела экскурсий и туризма Сергей Цепляев.

Музейный комплекс будет расположен на территории бывшей деревни Моховое, в 1,5 км от эпицентра сражения.

"Таким образом, - пояснил С.Цепляев, - мы не затронем реликтовые участки поля, которое является самым главным объектом музея-заповденика, и в то же время максимально приблизимся к нему".

Комплекс будет включать смотровую площадку высотой не менее 12 м, с которой будет открываться панорама Куликова поля, и два здания, вписанных в ландшафт. В одном здании площадью 1 тыс. кв. м разместится экспозиция, рассказывающая о сражении.

"Самым историческим документом, рассказывающим о сражении, является "Сказание о Мамаевом побоище", написанное в XVI в., - сказал С.Цепляев. - Наша задача "наложить" на этот литературно-историческое произведение результаты археологических изысканий. Сейчас есть технологии, которые позволяют восстановить события. В этой экспозиции будут использованы все современные технологии".

Во втором здании будут выставочные площади, где будут экспонироваться собрания других музеев, относящиеся к эпохе средневековья.

Наряду с новым комплексом в музей-заповедник входя мемориальные комплексы на Красном холме и в селе Монастырщина.

С.Цепляев сообщил, что по плану музейный комплекс должен открыться в 2014 году к 700-летию Сергия Радонежского.

За 13 лет с 1998 года, когда в музее-заповеднике начали вести учет посетителям, их число выросло в 20 раз - до 240 тыс.

С.Цепляев также отметил, что большинство приезжает на однодневную экскурсию, но после того, как год назад в селе Монастырщина работает гостиница на 38 мест, на Куликово поле приезжают и туристы, которые проводят здесь больше времени.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 423
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru