Мариупольский меткомбинат Ильича сокращает объемы ж/д перевозок

Понедельник, 11 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Нам сегодня тяжело сверстать торговый баланс в связи с поднятием цен на грузовые железнодорожные перевозки", — заявил на пресс-конференции в Мариуполе руководитель комбината им. Ильича Владимир Бойко.

По его мнению, "Укрзалізниця", являясь монополистом на рынке железнодорожных перевозок, не имеет права по собственной инициативе повышать цены. Владимир Бойко считает, что перед этим необходимо было создать межведомственную комиссию, которая смогла бы изучить проблему, провести соответствующие расчеты и решить какие необходимо создать условия и выставить цены для нормальной работы не только железнодорожного транспорта, но и промышленных предприятий. "А сейчас получается, что все проблемы пассажирского транспорта решаются за счет рабочего и крестьянина", — считает народный депутат.

"Сегодня мы уже перевозим порядка 100 тысяч тонн автотранспортом. Это дает нам экономию около 1,5 доллара на тонне. С поднятием цен экономия будет еще больше. Я поручил своим помощникам и в дальнейшем наращивать грузовые автоперевозки. Просчитываем также перевозку грузов баржами из Мариуполя до Одессы и Ильичевска, чтобы миновать услуги железнодорожного транспорта. Подобного рода политика начала хоронить железнодорожные перевозки в Европе", — заявил Владимир Бойко.

"Я уверен, что повышение цен на транспортировку грузов существенным образом скажется на подорожании всех видов товаров. Надо понимать, что хозяева все равно накрутят недостающую прибыль с рядовых граждан. Так, что платить за нынешнее повышение цен все равно придется нам с вами", — резюмировал тему повышения цен на железнодорожные перевозки руководитель металлургического гиганта.

http://www.podrobnosti.ua

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 737
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru