Компания BASF и "Газпром" заключили соглашение об энергоснабжении Европы

Понедельник, 11 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания BASF и "Газпром" заключили соглашение об энергоснабжении Европы. В присутствии Президента РФ Владимира Путина и федерального канцлера Германии Герхарда Шредера председатели правлений этих компаний Юрген Хамбрехт и Алексей Миллер подписали 11 апреля 2005 года в Ганновере рамочное соглашение о расширении масштабов совместной деятельности, передает РИА "Новости".

В соответствии с подписанным соглашением компании продолжат расширять сотрудничество в области геологоразведки и добычи газа, как в России, так и в международном масштабе. Кроме того, "Газпром" активизирует свою деятельность в составе компании WINGAS - дочернего предприятия с "дочкой" BASF - компанией Wintershall. Вместе партнеры будут участвовать и в строительстве запланированного Северо-Европейского газопровода (СЕГ), который пройдет через Балтийское море. В настоящее время представители WINGAS входят в состав рабочей группы, составляющей технико-экономическое обоснование проекта строительства Северо-Европейского газопровода.

Проект Северо-Европейского газопровода (СЕГ) создает принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Отличительной особенностью СЕГ является отсутствие на его пути транзитных государств, что снижает страновые риски и стоимость транспортировки российского газа и одновременно повышает надежность его поставок на экспорт.

Трасса газопровода пройдет через акваторию Балтийского моря от Выборга до побережья Германии (район Грайфсвальда). Проектом газопровода предусмотрено строительство морских газопроводов-отводов для подачи газа потребителям Финляндии, Швеции, Великобритании и других стран.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 999
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru