На Ганноверской ярмарке Россия намерена изменить представление о себе как о стране с преимущественно сырьевой экономикой

Понедельник, 11 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На международной промышленной ярмарке "Ганновер-2005" состоялась церемония открытия российского павильона, в которой приняли участие Владимир Путин и канцлер ФРГ Герхард Шредер. Россия намерена воспользоваться своим участием в ярмарке, чтобы изменить представление о себе как о стране с преимущественно сырьевой экономикой.

Российское правительство и предприниматели рассчитывают "блеснуть" перед международным бизнес-сообществом продукцией высоких технологий и заключить контакты, которые бы способствовали их развитию. "Традиционная нефтянка или газ будут представлены даже в меньшей степени, чем промышленность. Преобладают предприятия и организации высокотехнологичной сферы", - сообщил журналистам помощник президента России Сергей Приходько.

Как сообщил РИА "Новости" глава Минпромэнерго России, председатель оргкомитета по формированию и проведению российской экспозиции на ярмарке в Ганновере Виктор Христенко, заявки на участие в ярмарке подали более 200 российских компаний. "Мы отобрали 154 компании. Их заявки показали, что они готовы представлять Россию на международной арене высоких технологий", - сказал Христенко. По его словам, Россия предполагает показать в российском павильоне все самые современные технологии. Ориентация экспозиции взята на экспортный потенциал российских предприятий.

"В частности, мы планируем представить отечественных авиастроителей. Это будет объединенный стенд - прообраз формируемой Объединенной авиастроительной компании", - сказал Христенко. Россия также представит грузовые автомобили "Камаз". По его словам, продукция оборонных предприятий, в том числе и мирного назначения, на ярмарке будет представлена государственным предприятием "Рособоронэкспорт", на стенде которого можно будет увидеть модели морских судов. Среди самых ярких экспонатов Христенко назвал танкер "Итиль" (судно для перевозки нефтепродуктов), круизную яхту "Россиянка", пассажирское судно "Вега". "В числе других высокотехнологичных продуктов я бы назвал лазерные комплексы для резки листовых материалов, мобильный робототехнический комплекс, а также программное обеспечение для различных сфер деятельности промышленности, медицины, сферы услуг и другие, не менее интересные экспонаты", - отметил глава Минпромэнерго.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 870
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru