Нидерланды продолжают нарушать требования РФ к качеству растений.

Понедельник, 11 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нидерланды, несмотря на достигнутые ранее договоренности, продолжают нарушать российские требования к качеству поставляемой в РФ растениеводческой продукции, сообщили "Интерфаксу" в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).
"После открытия пунктов отгрузки продукции в Россию и перехода ко второму этапу сотрудничества, который предусматривает совместный контроль за качеством отправляемых грузов и создание эффективной системы выполнения российских требований, мы вновь начали обнаруживать опасных вредителей на партиях цветов", - заявил представитель Россельхознадзора. Эти партии не прошли предотгрузочный контроль со стороны российских специалистов, находящихся в Нидерландах, уточнил он.
Так, 1 апреля при карантинном фитосанитарном досмотре партии горшечных растений в Москве был выявлен западный (калифорнийский) цветочный трипс. 4 апреля в партии срезанных цветов также был обнаружен этот вредитель. Все зараженные партии сопровождались фитосанитарными сертификатами, выданными государственной службой защиты растений Нидерландов, отметили в службе.
Россия запретила поставки цветов из Нидерландов 28 июня 2004 года в связи с обнаружением в них опасного вредителя - западного (калифорнийского) цветочного трипса. С 3 декабря был запрещен ввоз всей растениеводческой продукции из этой страны, поскольку на ней также были обнаружены вредители. После длительных переговоров стороны пришли к соглашению об открытии с 15 февраля четырех пунктов пропуска цветов и некоторых видов растениеводческой продукции из Нидерландов. С 3 марта открыт такой пункт для поставки овощей и фруктов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 773
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru