Саратовская область: областной минсельхоз поможет фермерам застраховать урожай.

Понедельник, 11 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Соглашение о сотрудничестве заключено между министерством сельского хозяйства Саратовской области и Южно-Волжской дирекции РОСНО, передают "Саратовские новости".
Цель соглашения – сделать страхование урожая более удобным и доступным для саратовских фермеров и хозяйств.
В рамках соглашения Министерство берет на себя обязанности по информированию сельскохозяйственных товаропроизводителей о новых видах страхования, а также обещает способствовать реализации совместных страховых программ. Страховая компания РОСНО обязуется постоянно информировать Министерство о своей деятельности по страхованию, осуществляемой в Саратовской области, а также осуществлять страховую деятельность с учетом пожеланий Министерства.
Страхование урожая позволяет сельскохозяйственным товаропроизводителям минимизировать ущерб в результате воздействия природных рисков, стабилизировать доходы. Страховая программа РОСНО отличается от других существенно более низкими тарифами и прозрачностью в определении страховых выплат, что позволяет эффективно использовать средства федерального и регионального бюджетов. На страхование принимается риск недобора или гибели будущего урожая сельскохозяйственных культур. Страховая компания РОСНО предлагает гибкий период страхования: от одного месяца до 5 лет.
Особенно важно, что страховой полис РОСНО можно использовать в качестве залога при получении кредита в банке или товарных кредитов (семенной материал, удобрения, сельхозтехнику). Эта возможность отражена в специальных соглашениях РОСНО со Сбербанком РФ и другими банками, кредитующими сельхозпроизводителей.
В целом соглашение должно облегчить саратовским фермерам доступ к страховым сервисам, а следовательно – повысить их финансовую устойчивость.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 882
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru