Главная задача – возрождение села. В Белоруссии.

Понедельник, 11 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил большое число руководителей райисполкомов республики. В качестве главной задачи для них он определил выполнение недавно принятой Программы возрождения села.
Александр Лукашенко подчеркнул, что результаты работы в текущем году должны быть не хуже уровня предыдущего года. "Если выдержим темп, то и 2006 год пройдет нормально", — убежден белорусский лидер.
Государство, со своей стороны, сделало все необходимое для успешной работы агропромышленного комплекса. В том числе, и на стратегическом уровне. В этой связи, по словам Президента, очень полезной стала минувшая встреча лидеров Белоруссии и России в Сочи. "Россия готова поддержать Белоруссию по всем направлениям", — заявил Лукашенко.
Он подчеркнул, что основная задача, стоящая перед АПК республики, — успешно провести посевную и уборочную кампании. "Поддержка селу будет оказана, но никто разбазаривать средства, как это было в советские времена, не будет", — сказал Президент Белоруссии. По его словам, государство возьмет на себя лишь то, что сельскохозяйственные организации сами потянуть не в силах. Например, строительство дорог, возведение жилья, финансирование закупок необходимого производственного оборудования, сельскохозяйственной техники. Работы по остальным направлениям, в том числе по благоустройству территорий, будут осуществляться за счет самих сельхозпредприятий.
Шла речь и о строительстве 1,5 тыс. агрогородков на селе. Глава государства подчеркнул: это не означает, что другие населенные пункты останутся без внимания. "Даже самые отдаленные и малонаселенные деревни государство будет поддерживать, но только поддерживать, а развивать мы будем агрогородки", — отметил Александр Лукашенко.
"Идя от жизни, мы должны в течение ближайших пяти лет привести все в порядок", — такую задачу поставил белорусский лидер, касаясь реализации Госпрограммы возрождения и развития села, сообщили в пресс-службе Президента Белоруссии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 821
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru