УЗА рассматривает возможность судебных исков по поводу взимания платы за дезинфекцию вагонов при перевозке зерна

Понедельник, 11 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинская зерновая ассоциация заключила с "МЕЖДУНАРОДНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ГРУППОЙ АСТАПОВ ЛОЙЕРС" соглашение о партнерстве и сотрудничестве, которое предусматривает защиту законных интересов УЗА и членов УЗА в органах законодательной, исполнительной и судебной власти. Об этом компании "ПроАгро" стало известно из пресс-релиза УЗА.
В рамках данного соглашения компания "Астапов лойерс" подготовила и направила в Министерство здравоохранения письма с убедительной просьбой внести изменения в приказ Министерства здравоохранения Украины #239 от 14 мая 2004 г "Об утверждении Государственных санитарных норм и правил "Транспортировки продовольственной продукции".
В письме отмечается, что принятием такого приказа Министерство здравоохранения превысило собственную компетенцию, а также указывается на несоответствие настоящего приказа Конституции Украины и законодательным актам Украины.
В пресс-релизе напоминается, что 16 февраля 2005 г УЗА обращалась в Министерство здравоохранения относительно необходимости внесения изменений в приказ #239 от 14 мая 2004 г. В ответе от 17 марта отмечается, что Министерство здравоохранения разрабатывает изменения в Государственные санитарные нормы и правила "Транспортировка продовольственной продукции", однако при этом не указывается суть будущих изменений и возможные сроки их внесения.
Как отмечается в пресс-релизе, несмотря на то, что проблема давно и широко известна специалистам в этой отрасли, зерновые компании продолжают нести неоправданные затраты на дезинфекцию вагонов.
Исходя из этого, в письме от 6 апреля 2005 г отмечается, что в случае неприменения надлежащих мер Министерством здравоохранения, компания "Астапов лойерс" от лица УЗА будет вынуждена обратиться к судебной защите прав и интересов заинтересованных субъектов хозяйствования, а также требовать возмещения ущерба, вызванного неправомерными действиями Министерства здравоохранения, сообщается в пресс-релизе УЗА.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 907
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru