В Петрозаводске проходит совещание лесных специалистов неправительственных природоохранных организаций

Понедельник, 11 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Петрозаводске проходит совещание лесных специалистов неправительственных природоохранных организаций северо-западной России. Совещание посвящено организации работы в современных условиях, когда государство практически полностью самоустранилось от выполнения своих природоохранных функций, а система управления лесами разрушается в результате проведения хаотических реформ.
Одним из основных вопросов, которые будут рассмотрены на совещании, является вопрос о работе с проектом нового Лесного кодекса. Мнение лесных специалистов, работающих в неправительственных природоохранных организациях, однозначно - разработанный правительством проект кодекса крайне непрофессионален, экологически опасен и ущемляет интересы населения и регионов России. Поэтому в таком виде принимать его нельзя - нужны серьезные изменения. Но добиться изменения проекта в условиях, когда власть просто отказывается прислушиваться к мнению специалистов и общественности, будет весьма непросто.
Второй важнейший вопрос - о сохранении малонарушенных лесных территорий, старовозрастных лесов и иных так называемых лесов высокой природоохранной ценности. Леса, сохранившиеся до наших дней в максимально естественном состоянии, давно уже во всем цивилизованном мире признаются за ценные и подлежащие по возможности первоочередному сохранению. Требует этого и российское законодательство - в частности, Федеральный закон "Об охране окружающей среды". Но, как всегда, благие пожелания российского законодательства разбиваются о невежество конкретных чиновников в Москве и на местах, для которых природная ценность - это ничто по сравнению с "освоением расчетной лесосеки".
В рамках совещания будут также рассмотрены вопросы, связанные с экологическим образованием общественности, специалистов лесного хозяйства и молодежи. Очевидно, что без повышения экологической грамотности населения и широкого круга лесных специалистов добиться более бережного отношения к лесам нашей страны просто невозможно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 518
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru