Минсельхоз объяснил Путину ситуацию с ростом цен на мясо

Пятница, 8 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент РФ Владимир Путин потребовал от главы Минсельхоза Алексея Гордеева объяснений в связи с резким ростом цен на мясо, сообщает "Интерфакс". По словам Путина, правительство ввело квоты на импортное мясо, чтобы поддержать отечественного производителя. Президент спросил министра о том, какие действия тот собирается предпринять в сложившейся ситуации. Ранее Гордеев уверял, что резкого роста цен на мясо не будет.
Гордеев выразил несогласие с оценками, связывающими резкий рост цен на мясо с квотированием. Министр заявил о том, что мясная группа не выбивается из общего роста потребительских цен и не влияет на инфляцию. Он напомнил, что в прошлом году потребительская инфляция составила 11,7 процента, в то время как цены на продовольственные товары выросли на 12,3 процентов, что является незначительной разницей.

По словам министра, сельхозпродукция за 12 лет подешевела по отношению к средним ценам в три раза, в то время как цены на энергоресурсы в три раза выросли.

Гордеев подчеркнул, что по мясной группе Россия находится в прямой зависимости от западных производителей. При этом есть улучшения опасной ситуации с мясом птицы. Он отметил, что три года назад импорт мяса птицы составлял 60 процентов объема рынка, а сейчас 60 процентов приходится на отечественных производителей.

Министр сельского хозяйства также сравнил российские тенденции с зарубежными. Так, по его словам, в ЕС в прошлом году цены на свинину выросли на 40 процентов, а в России — всего на 19. Он добавил, что, благодаря развитию животноводческих хозяйств, в этом году производство свинины увеличится на 10 процентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 882
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru