Немцы разработали портативное устройство для поиска нефти

Пятница, 8 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Немецкие ученые разработали портативный аналог устройства с технологией ядерного магнитного резонанса (NMR), сообщает Nature. Полноразмерное устройство стали применять около десяти лет назад и оно до сих пор является незаменимым помощником, в частности, в химии и медицине, который позволяет узнавать химический состав тех или иных веществ и материалов. Принцип работы технологии заключается в том, что химические элементы ведут себя индивидуально в магнитном поле, которое создается устройством.

Однако на протяжении нескольких лет разработчики бились над разработкой портативного аналога. Трудность заключалось в воссоздании в мини-устройстве такого же мощного магнитного поля, которое создает полноразмерное оборудование. Немецкие же ученые нашли выход, оснастив небольшой агрегат мощным магнитом. Обладая такой же мощностью, как и стандартная лампа, устройство может распознавать химический состав материала с помощью регистрации ответа атомов на магнитные поля. Как уверяют создатели, подобный аппарат можно будет использовать и в нефтяной промышленности для поиска нефти, залегающей на глубине несколько метров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 704
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru