Дочь Кучмы заявляет, что никогда не владела "Киевстар"

Пятница, 8 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Елена Франчук, дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы заявляет, что никогда не владела и не владеет акциями компаний, связанных с украинским оператором мобильной связи "Киевстар Дж.Эс.Эм". Такое заявление Елена Франчук, возглавляющая сейчас фонд "АНТИСПИД", сделала в ответ на публикацию в российском интернет-издании CNews.Ru "Кучма продал "Киевстар" владельцам "Би-Лайна".

"Стремясь к максимально точному и объективному изложению информации, которая распространяется в СМИ обо мне и моей семье, хочу уточнить некоторые факты, изложенные в статье "Кучма продал "Киевстар" владельцам "Би-Лайна", - говорится в заявлении Елены Франчук, переданном в редакцию Корреспондент.net.

В этой публикации, в частности, речь шла о том, что дочь экс-президента Кучмы, якобы владела акциями компании "Сторм" (одного из собственников "Киевстара") и продала их дочерней структуре "Альфа-телекома". "В таком изложении информация обо мне имеет искаженный и неправдивый вид. Я никогда не владела и не владею ни акциями "Сторма", ни акциями других компаний, связанных с компанией "Киевстар", - заявляет Елена Франчук. "Я работала в компании "Киевстар" в должности заместителя директора по маркетингу с ноября 1997 года. 1 июля 2004 года я уволилась из компании. Это связано с моим решением полностью посвятить себя воспитанию моих детей и общественной деятельности", - говорится в ее заявлении.

Издание CNews.Ru со ссылкой на интервью управляющего директора холдинга "Альфа-телеком" Павла Куликова украинскому изданию "Контракты" писало, что в 2002 году "Альфа-банк" приобрел 50,1% акций компании "Сторм". Через два года "Альфа-групп" объединила все свои телекоммуникационные активы, включая "Вымпелком" и "Киевстар", в холдинг "Альфа-телеком". А на днях дочерняя структура "Альфа-телекома" - Alpren Limited - консолидировала 100% акций "Сторма". Согласно утверждению CNews.Ru, партнерами "Альфы" по "Сторму" считались родственники теперь уже экс-президента Украины Леонида Кучмы, в частности, его дочь Елена Франчук и брат его жены Юрий Туманов. "В конце прошлого года срок полномочий Кучмы закончился, а новым президентом после знаменитый "оранжевой революции" стал оппозиционер Виктор Ющенко. В этой связи неудивительно, что люди Кучмы поспешили избавиться от своей доли в "Киевстаре", - писал CNews.Ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 773
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru