Вологодские милиционеры вскоре начнут искать украденные сотовые телефоны. С помощью новейшей аппаратуры

Пятница, 8 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

УВД Вологодской области приобрело дорогостоящую аппаратуру, использование которой должно помочь сбить волну грабежей сотовых телефонов, буквально захлестнувшую область в последнее время.

Специальный пеленгатор сигнала будет отслеживать и устанавливать местонахождение украденного телефона по его индивидуальному номеру. Аппаратура подобного уровня сейчас есть только в Чечне, Ингушетии, Москве и Московской области. Покупка обошлась в 3 млн. рублей - средства были выделены из областного бюджета.

Как рассказали ИА "СеверИнформ" в управлении уголовного розыска УВД области, милиционеры планируют начать использовать в своей работе пеленгатор в самое ближайшее время: "Аппаратура уже поступила, сейчас идет ее установка. Возможно, что работать она начнет уже с середины апреля". В настоящее время на вооружении у сотрудников милиции уже имеется подобная аппаратура, однако ее уровень не отвечает необходимым требованиям.

Добавим, что согласно милицейской статистике, кражи сотовых занимают 70% в общем числе регистрируемых грабежей, совершаемых на территории области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 627
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru