Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Европейская комиссия выделит Чечне 22,5 млн евро

Европейская комиссия выделит Чечне 22,5 млн евро

Пятница, 8 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Европейская комиссия (ЕК) выделяет 22,5 млн евро на поддержку пострадавших в результате конфликта в Чечне. Как говорится в сообщении представительства Европейской комиссии в РФ, данная сумма станет первым траншем выделяемых в 2005г. ЕК средств гуманитарной помощи.
"Помощь будет адресована перемещенным лицам и наиболее уязвимым группам населения в центральных и южных районах Чечни, а также перемещенным лицам в Ингушетии и Дагестане", - говорится в сообщении. Предполагается, что содействие населению будет оказано по всем направлениям.
Сюда включаются: юридическая поддержка, продовольствие, непродовольственные предметы, санитария и водоснабжение, здравоохранение, предоставление временного жилья, образование, социально-психологическая социальная помощь, а также обучение основам противоминной безопасности. При этом в сообщении подчеркивается, что доставка гуманитарной помощи будет зависеть от условий доступа и безопасности, которые "остаются очень сложными".
Предполагается, что выделяемые средства позволят обеспечить основным и дополнительным продовольствием 250 тыс. человек, относящихся к наиболее незащищенным слоям населения, в трех республиках, главным образом в Чечне. Средства будут направлены на финансирование первичной, материнской и детской медицинской помощи, поддержку хирургии, травматологии и услуг по реабилитации раненых и инвалидов, а также на доставку питьевой воды в Грозный (население которого, по оценкам, составляет 100 тыс. человек) и на улучшение санитарии.
В сообщении отмечается, что спустя более чем пять лет после начала конфликта на Северном Кавказе потребность в гуманитарной помощи все еще остается острой. Из 800 тыс. человек населения около 200 тыс. человек остаются перемещенными лицами внутри Чечни, многие из которых недавно вернулись из Ингушетии после закрытия там лагерей беженцев. "Условия жизни всего населения Чечни и особенно в Грозном чрезвычайно сложные", - говорится в сообщении представительства ЕК в РФ.
За пределами Чечни 35 тыс. человек являются перемещенными лицами на территории Ингушетии и около 10 тыс. человек в Дагестане. "Большинство из них живут в очень тяжелых условиях, по-прежнему отсутствуют условия безопасности, так как продолжаются военные операции, особенно на юге, и постоянные нападения боевиков на федеральные силы и местную милицию. Гражданское население по-прежнему страдает в результате конфликта и часто подвергается насилию", - говорится в сообщении.
С начала конфликта - осени 1999г. - бюро ЕК по гуманитарной помощи выделило 148 млн евро для оказания гуманитарной помощи Северному Кавказу.
Следует отметить, что усилия федеральных и местных властей по восстановлению экономики и нормализации общественно-политической жизни Чечни также дают ощутимые результаты. Так, по словам председателя правительства Чечни Сергея Абрамова, в республике в текущем году начинается активное гражданское крупномасштабное строительство, которое будет проходить с привлечением больших бюджетных средств, крупных партнеров и инвесторов. Для этих целей в Чечне разработан и подготовлен инвестиционный механизм, а также бизнес-план по новому строительству и восстановлению республики, отметил С.Абрамов.
В частности, по его словам, подготовлена 5-летняя программа комплексной застройки Грозного, Аргуна, Гудермеса и ряда сельских и городских районов. Всего в течение ближайшего времени в Грозном планируется возвести около 600 тыс. кв. м жилья, а с учетом восстановления ряда городов и районов республики эта цифра будет достигать 2 млн кв. м, сообщил глава правительства Чечни. По его словам, объемы финансирования этих работ достаточно значительны.
С.Абрамов также указал, что большая часть государственных средств будет потрачена на восстановление инфраструктуры республики. Жилье в Чечне будет строиться с учетом того, что оно должно будет выдержать землетрясение силой 9 баллов. Жилье будет недорогим, и в его архитектуре будет учитываться менталитет жителей республики, сказал глава правительства Чечни.
Глава чеченского правительства отметил, что в республике в течение двух лет должен быть реализован проект строительства нефтеперерабатывающих предприятий. Он подчеркнул, что строительство нефтеперерабатывающих заводов в Чечне очень важно для республики. "Количество транспорта в республике увеличивается, и нам просто необходим качественный бензин", - подчеркнул глава правительства Чечни. Вместе с тем, по словам С.Абрамова, при восстановлении республики не будет промышленных предприятий в том виде, в каком они были до первой и второй чеченской кампаний.
Напомним, что, по словам премьер-министра России Михаила Фрадкова, объем средств, выделенных Чечне на восстановление в период с 2000 по 2004 год, составил 62 млрд руб. Эти средства формировались из внебюджетных фондов, из средств хозяйствующих субъектов, консолидированного бюджета Чечни и из средств федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чечни", а также за счет ассигнований министерств и ведомств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 559
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
В 2017 г. объем мирового производства пальмового масла возрастет 7 млн. тонн |
17: 40
Урожайность озимой пшеницы в ряде районов Ростовской области может снизиться |
17: 20
«Мираторг» может начать поставки зерна на экспорт |
17: 20
Президент России поручил усовершенствовать систему учета земельных участков в Дальневосточном ФО |
17: 00
Две трети алкоголя в России не соответствует ГОСТам |
17: 00
Опрос: 67% жителей России не поддерживают введение обезличенных пачек сигарет |
17: 00
Урожай соевых бобов в Уругвае в 2016/17 МГ возрастет более чем на 50% |
16: 40
СМИ: в США кур перед бойней будут отправлять в газовые камеры |
16: 20
Аргентина: оценка урожая сои снижена на 1 млн. тонн |
15: 40
Бразилия: темпы уборки кукурузы выше прошлогодних |
15: 20
Селедка может превратиться в дефицитный деликатес |
15: 20
Страны ЕАЭС к 2020 году намерены нарастить производство масличных до 21 млн. тонн в год |
14: 40
Яровая заявила о необходимости законодательно запретить возврат хлеба поставщикам |
14: 40
Уборка зерновых в Калмыкии начнется в первой декаде июля |
14: 20
Россияне бросили курить и перешли на фастфуд |
14: 20
Индия намерена расширить сотрудничество с Азербайджаном в сфере АПК |
13: 40
В СФ рассказали о планах борьбы с контрафактным алкоголем |
13: 20
Египет продлил сроки приема предложений на участие в тендере по закупке соевого масла |
13: 00
Внедрение новых технологий позволит России к 2025 г. на 25% увеличить производство продукции АПК - Минсельхоз |
12: 20
Парламент Парагвая одобрил введение экспортной пошлины на соевые бобы |
12: 20
Беларусь: в Гродненской области массовую уборку зерновых начнут в середине июля |
11: 40
В Казахстане в 2017 году площади сева зерновых составили более 14 млн. га |
11: 20
Россельхознадзор запретил поставки в РФ продукции еще одного белорусского предприятия |
11: 00
Валовой сбор зерна в Пензенской области составит не менее 2,3 млн. тонн |
18: 00
В Азербайджане на строительство хлебозаводов выделено 55 млн. манатов |
17: 22
КПРФ предложила ввести госрегулирование цен на продукты питания |
17: 20
Минсельхоз РФ получил полномочия в сфере разработки госполитики экспорта АПК |
16: 40
Прокуратура проверит рынок алкоголя в Сергиевом Посаде, где отравились 11 человек |
16: 40
Ирак снял запрет на ввоз украинского мяса птицы |
16: 40
Индонезия продлевает действие нулевой экспортной пошлины на пальмовое масло |
16: 20
Процесс возврата НДС российским экспортерам агропродукции могут упростить в случае покупки товаров на бирже |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003