Товарооборот Беларуси с Москвой перешагнул рекордную отметку.

Пятница, 8 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В российской столице прошла вторая международная конференция, посвященная торгово-экономическому сотрудничеству Москвы и Беларуси.
Представители органов исполнительной власти, министерств, ведомств, работники крупных торговых и оптовых фирм подвели итоги работы в 2004 г. и обсудили задачи, которые необходимо решить в текущем году.
Как отметил в своем выступлении председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы М. Буров, такой интенсивности контактов между Москвой и братской славянской республикой, как в минувшем году, не было за все время существования независимых государств России и Беларуси. Трижды в Минске, Могилеве и Москве собирался совместный совет экономического сотрудничества, прошла сначала первая, а теперь завершила работу и вторая международная конференция. Практический результат таков: общий товарооборот сторон в прошлом году впервые перешагнул отметку в 6 млрд долларов США и достиг 6,12 млрд. Это на 1,5 млрд или на 31% больше, чем в предыдущем году. Российская столица еще больше упрочила свои позиции в качестве самого крупного торгово-экономического партнера Беларуси. На ее долю теперь приходится треть всего российско-белорусского товарооборота и более двух пятых белорусского экспорта в Россию.
Минсельхозпрод и облисполкомы Беларуси содействуют упрочению связей своих мясокомбинатов, молокозаводов и птицефабрик с московскими предприятиями, что способствует увеличению поставок в российский мегаполис мяса, животного масла, сухого молока и других продуктов. Как сообщил первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой, поставка белорусского продовольствия только по официальным каналам увеличились в два раза, их стоимость превысила 200 млн долларов.
Но белорусы уверены в том, что способны поставлять продовольствия еще больше. И таким образом способствовать устранению дисбаланса в торговле с Москвой: импорт из российской столицы пока больше, чем экспорт на 500 миллионов долларов. Несмотря на то, что в Москве сейчас работает уже 6 белорусских торговых домов, многие участники конференции считают, что главным тормозом на пути товаров из Белоруссии является неразвитость товаропроводящих сетей в Москве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 643
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru