"Качканарский ГОК "Ванадий" в 2005 г. инвестирует 50 млн руб. в реконструкцию станции "Агломерационная".

Пятница, 8 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Качканарский горно-обогатительный комбинат (ГОК) "Ванадий", входящее в группу "ЕвразХолдинг", в 2005 г. направит на реализацию проекта по реконструкции станции "Агломерационная" 50 млн руб. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе холдинга.

Реконструкция предусматривает строительство нового поста электрической централизации (ЭЦ) с полной заменой релейного оборудования. Новая система централизации, основанная на маршрутном принципе управления, позволит снизить простои подвижного состава, повысить производительность труда и безопасность движения.

Станция "Агломерационная" является одним из важнейших звеньев технологической цепочки комбината. Здесь выполняются все операции по погрузке, дозировке и отправке готовой продукции, также здесь выгружают основные технологические материалы для производства агломерата и окатышей. После реконструкции в состав "Агломерационной" войдет и соседняя станция "Проходная", которые будут представлять собой единый комплекс, технологически разделенный на два парка.

В целом реконструкция станции позволит "Качканарскому ГОКу" реализовывать отгрузку продукции в соответствии с годовым плановым заданием в объеме 9.9 млн т (агломерат, окатыши, строительные материалы). Проект планируется завершить в октябре 2005 г.

Горно-металлургическая группа "ЕвразХолдинг" является крупнейшим участником российского стального и горнорудного рынков и входит в число пятнадцати компаний-лидеров мировой сталелитейной отрасли. В 2004 г. общий объем выплавки стали предприятиями "ЕвразХолдинга" составил 13.7 млн т.

Сталелитейное направление представлено Нижнетагильским, Западно-Сибирским и Новокузнецким металлургическими комбинатами. Горнорудный бизнес включает компанию "Евразруда", Качканарский и Высокогорский горно-обогатительные комбинаты, угольные предприятия "Южкузбассуголь", "Нерюнгриуголь", шахту "Распадская". Горнорудные активы позволяют "ЕвразХолдингу" выступать в качестве интегрированного производителя стали, обеспеченного необходимым сырьем (потребности в железной руде покрываются за счет собственных ресурсов на 70%, в угле — на 100%). В группу также входит Находкинский морской торговый порт, обеспечивающий доступ к экспортным рынкам Азии.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 427
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru