МАП РФ оштрафовал ИД "Коммерсантъ" за рекламу алкоголя

Пятница, 30 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комиссия МАП России признала ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом" нарушившим п. 1 ст. 17 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". На ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом" наложен штраф в размере 500 МРОТ.

Как сообщается в пресс-релизе МАП РФ, в журнале ИД "Коммерсантъ" "Деньги" № 48 (453) за декабрь 2003 г. размещена реклама коньяка Martell, коньяка Remy Martin, коньяка "Арарат. Наири", виски Chivas Regal.

В соответствии с п.1 ст.17 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции допускается только в организациях, осуществляющих деятельность по производству и обороту алкогольной продукции, с соблюдением требований, предусмотренных законодательством РФ о рекламе.

Коньяки Martell, Remy Martin и "Арарат. Наири", виски "Chivas Regal" являются алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции.

Журнал "Деньги" распространяется по подписке, а также находится в свободной розничной продаже, следовательно, распространяется вне организаций, осуществляющих деятельность по производству и обороту алкогольной продукции. Таким образом, реклама алкоголя в данном издании содержит признаки нарушения п.1 ст.17 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта...".

В соответствии со ст.30 ФЗ "О рекламе" рекламораспространитель несет ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе в части, касающейся времени, места и средств размещения рекламы. Рекламораспространителем рекламы, размещенной в журнале "Деньги", является ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом". На него наложен штраф.

AdMarket

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru