Мобильный накопитель для цифровых фотокамер

Четверг, 29 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мобильный накопитель для цифровых фотокамер
Nikon представил COOLWALKER MSV-01, портативный накопитель емкостью 30 Гб для хранения цифровых снимков.

Nikon COOLWALKER представляет собой накопитель, обеспечивающий хранение тысяч файлов снимков высокого разрешения в любом из форматов, используемых современными цифровыми фотокамерами. Имеющий 2.5-дюймовый ЖКИ TFT монитор и простое в использовании меню, COOLWALKER обеспечивает эффективный процесс управления снимками в дороге, их печать и обмен без использования компьютера.
COOLWALKER совместим с основными форматами файлов изображений (JPEG, TIFF), а также с NEF (Nikon Electronic Format) Raw файлами, записываемыми цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon и некоторыми фотокамерами COOLPIX, и с популярными форматами носителей данных.

COOLWALKER имеет объем 30 Гб, что соответствует более чем 10,000 снимков размером 2 Мб (Типичный снимок с 6 Мп фотокамеры в формате JPEG Fine). Снимки быстро копируются со вставленной в гнездо карточки памяти Compact Flash I/II, освобождая карточку памяти для дальнейшей съемки. Имеются дополнительные переходники для карточек памяти SD, MMC, SM и MS форматов. Снимки автоматически сохраняются по дате, обеспечивая простоту последующего поиска и создание папок через простое меню управления, показываемое на большом ЖКИ мониторе.

Большой 2.5-дюймовый обеспечивает просмотр списка фотографий до или после копирования снимков на жесткий диск, позволяя сохранить энергию батареи фотокамеры для съемки и не расходовать ее на просмотр. Имеется полный набор функций просмотра, включая поворот, увеличение, показ гистограммы и EXIF данных снимка. Большой экран и знаменитая эргономика Nikon с четырехкнопочным мультиселектором обеспечивает легкое удаление, перемещение, копирование и переименование файлов с поддержкой 5 языков меню (En/английский, De/немецкий, Fr/французский, Es/испанский, Jp/японский).

COOLWALKER позволяет напрямую, не пользуясь компьютером, печатать фотографии на PictBridgeT - совместимом принтере.

COOLWALKER может автономно работать до полутора часов благодаря использованию литий-полимерной аккумуляторной батареи большой емкости EN-EL6, а также имеет в комплекте поставки зарядное устройство, совмещенное с сетевым блоком питания.

Говоря о COOLWALKERе, Ганс Гаарланд (Hans Gaarlandt), менеджер по маркетингу профессиональных пленочных и цифровых фотокамер, сказал: "Проводимые обширные исследования говорят о том, что клиенты быстро понимают преимущества цифровой фотографии, но путаются в снимках при их сортировке для последующего использования. Каждый хочет только снимать, а не заниматься редактированием и сортировкой фотографий. Но главное удовольствие от цифровой фотографии заключается именно в возможности быстро и легко показать именно Ваши фотографии, а не мешанину папок на экране Вашего компьютера". Затем он продолжил: "Nikon COOLWALKER сочетает в себе два главных преимущества для владельцев цифровых фотокамер: это возможность освобождать по мере надобности дорогие карточки памяти, например при съемке в отпуске или в командировке, без необходимости использования компьютера, а также возможность легко показать свой альбом цифровых фотографий своей семье, друзьями и коллегами, просто подключив COOLWALKER с помощью видеокабеля к телевизору".
Hi-Fi.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 817
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru