Philips & Grammy

Четверг, 29 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Philips & Grammy
Профинансированный Philips SACD к "Рандеву в Нью-Йорке", делает Чика Кореа (Chick Korea) кандидатом на получение премии Грэмми в 3-х номинациях. Первая 16-трековая запись живого звука с помощью DSD (технологии прямого цифрового потока).

Академия Звукозаписи объявила о претендентах на получение наград 46-й ежегодной премии Грэмми. Один из самых известных и популярных в мире джазовых музыкантов Чик Кореа подтвердил свое лидерство в жанре современного джаза, став кандидатом на получение наград премии Грэмми сразу в 3-х номинациях со своим грандиозным альбомом с живым звуком Concord/Stretch SACD "Рандеву в Нью-Йорке".

Кореа выдвигается по следующим номинациям: "лучший джазовый инструментальный альбом" (сольный или групповой); "лучшее джазовое инструментальное соло" за песню "Матрица" и "лучшая инструментальная аранжировка - аккомпанемент к вокалу" в его произведении "Румба Армандо".

Кореа еще раз проявил себя ярым приверженцем инноваций, впервые записав альбом "Рандеву в Нью-Йорке" в формате SACD. Это была первая 16-трековая запись живого исполнения в сверхвысоком разрешении Direct Stream Digital (DSD) формата. Запись сделана Кларком Гермейном (Clark Germain) совместно с аудио-продюсером Гербертом Уолтлом (Herbert Waltl) и совмещена с эффектом стерео и объемного звука 5.1 на студии Уолтла mediaHYPERIUM в Лос-Анджелесе. Проект стартовал в декабре 2001, когда Кореа пригласил друзей-музыкантов из его последних девяти групп присоединиться к нему в джазовом клубе Нью-Йорка Blue Note на три недели празднования своего 60-летия. Кореа, всегда использующий новые возможности, выпустил состоящий из двух частей альбом SACD с эффектом объемного звука 5.1, который является новым стандартом для чистого аудио,
предлагающий гораздо более высокое качество звучания, чем обычные CD.

Super Audio CD является следующим поколением музыкального формата, который обеспечивает сверхвысокое качество воспроизведения музыки и объемное многоканальное звучание формата 5.1. Благодаря SACD слушатель полностью погружается в новое сенсорное восприятие музыки.
Hi-Fi.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 632
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru