"Атон": Козицыну придется искать партнера, чтобы купить Удокан.

Пятница, 8 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Аналитики инвестиционной компании "Атон" считают, что отсутствие у Уральской горно-металлургической компании (УГМК) планов финансовых заимствований в 2005 году может негативно сказаться на ее шансах на победу в аукционе за Удоканское месторождение меди в Читинской области. Напомним, что накануне зконецформыначалоформыаместитель директора Федерального агентства по недропользованию Олег Монастырных объявил о стартовой цене лицензии на разработку Удокана. Она составила 108 млн. долларов. Шаг на аукционе, намеченном на ноябрь, будет равен 5%.

К аукциону проявляют интерес ГМК "Норильский никель", УГМК, казахская компания "Казахмыс" и южно-корейский концерн "Samsung". "Норильский никель" может без особых усилий приобрести месторождение, хотя за пределами России имеется несколько более крупных активов, приобретение которых представляется более целесообразным для ГМК, отмечают аналитики "Атона". Эксперты отмечают, что УГМК давно считается фаворитом на покупку месторождения и серьезно нуждается в новой ресурсной базе, так как имеющиеся у компании рудники приближаются к полному истощению. Однако пока не ясно, обладает ли УГМК достаточными финансовыми ресурсами для самостоятельной разработки и эксплуатации Удоканского месторождения. "Не исключено, что компания будет вынуждена либо привлекать партнера, либо выходить на открытые рынки капитала для привлечения дополнительных средств. Впрочем, до сих пор компания не обнародовала никаких планов выхода на финансовые рынки в этом году", — уточнили в "Атоне".


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 528
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru