Металлурги Украины и РФ обратились к Тимошенко и Фрадкову.

Пятница, 8 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Металлурги Украины и России обратились к премьерам-министрам Украины и России Юлии Тимошенко и Михаилу Фрадкову.

Как передает "Обком", в обращении, в частности, говорится:

"Уважаемый Михаил Ефимович! Уважаемая Юлия Владимировна!

В декабре 2004 года закончилось действие подписанного в 2001 году Соглашения о регулировании поставок продукции черной металлургии, которое регламентировало взаимные поставки трубной продукции между Украиной и Россией. Его действие сыграло положительную ролъ в стабильном развитии трубных производств двух стран, т.к. обеспечивало урегулированный и предсказуемый сбыт продукции, осуществление масштабных инвестиционных программ по модернизации основных производственных фондов, и на этой основе — высокую занятость и достойную заработную плату трудящихся.

Со II полугодия 2004 года совместно Министерство экономики, и по вопросам европейской интеграции Украины и Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации с участием представителей трубной промышленности работали над проектом Соглашения о взаимных поставках на 2005-2007 голы. Новое Соглашение позволит украинским предприятиям получить предсказуемые объемы сбыта на территории России и расширит возможности российских металлургических компаний в Украине по поставкам передельного металла и труб.

Вместе с тем, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации приняло решение о начале антидемпингового и специального защитного расследования по импорту труб большого диаметра из черных металлов на Таможенную территорию Российской Федерации. По результатам расследования уже в ближайшее время могут быть введены импортные пошлины, что существенно затруднит импорт украинской трубной продукции в Россию и вызовет ответную реакцию на позиции российских трубных производителей на рынке Украины.

От имени трубных предприятий Украины и России, на которых занято свыше 150 тысяч человек, обращаемся к Вам в связи с глубокой обеспокоенностью трудовых коллективов, вызванной этой неурегулированной ситуацией. Затягивание процесса может привести к дестабилизации работы трубных предприятий Украины и России с последующими негативными социальными последствиями.

Мы единогласно выступаем за подписание всеобъемлющего Соглашения между Украиной и Российской Федерацией, призванного урегулировать поставки всего сортамента металлопродукции между нашими странами.

Уважаемая Юлия Владимировна, уважаемый Михаил Ефимович, просим Вас дать поручение соответствующим правительственным органам ускорить работу по завершению подготовки и заключению Соглашения между Украиной и Россией, которое учитывало бы интересы сторон, всех заинтересованных производителей, и тем самым исключить негативные последствия как в работе предприятий, так и в отношениях между металлургами наших стран.

Председатель Горно-металлургического профсоюза России М.В. Тарасенко,

Председатель Центрального комитета профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины В.И. Казаченко".


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 547
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru