Азербайджан: Минфин опроверг заявления ряда СМИ о незаконности открытия некоторых филиалов страховых компаний

Четверг, 7 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство финансов опровергает информацию, распространенную рядом СМИ о незаконности открытия страховыми компаниями ряда филиалов и представительств.

Как сообщил 7 апреля агентству "Тренд" начальник Главного управления Минфина по страховому надзору Бейбала Ханкишиев, министерство не проводило соответствующую проверку и, соответственно, не планирует предпринимать каких-либо санкций против компаний.

"Компании сами принимают решение об открытии филиалов, которые должны работать согласно действующему законодательству. Нас же компании извещают об открытии. Причем открытие филиалов надо приветствовать, так как это способствует реализации Госпрограммы социально-экономического развития регионов и позволяет открыть новые рабочие места", — отметил Б.Ханкишиев.

Ранее в СМИ отмечали, что с нарушением действующих правил открыто 30 филиалов страховых компаний, из них 13 филиалов открыла страховая компания "Абшерон", 6 филиалов — "Азергарант", 4 — "Башак Инам", 5 — B&G, 2 — MBASK. Помимо этого открыто восемь представительств, из которых семь — компанией MBASK, одно — компанией "Группа А". Однако в интервью "Тренду" Б.Ханкишиев отметил, что "никаких нарушений в открытии этих филиалов нет". "Мы также не давали информации о нарушении правил. Мы обратились с соответствующим письмом к некоторым компаниям, которые пока не предоставили данных о филиалах", — отметил Б.Ханкишиев. По его словам, сведения о филиалах Минфин интересуют с точки зрения обладания полной картиной для того, что если в какой-либо компании ведется проверка, представители Минфина имели бы точные данные о ее филиальной сети и могли в случае необходимости ее выборочно проверить. Б.Ханкишиев также отметил, что количество рабочих мест, приведенных некоторыми СМИ в качестве доказательства малых объемов страховых компаний, не имеет для Минфина принципиального значения. "Два ли человека работают в этих компаниях или десять — внутреннее дело компании. Компании сами несут ответственность за свою деятельность. Закрывать компании мы можем, если только они будут нарушать законодательство", — отметил Б.Ханкишиев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 654
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru