"Интерспутник" позаимствовал гендиректoра у "Связьинвеста"

Четверг, 7 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Старейшая международная ассоциация операторов спутниковой связи - компания "Интерспутник" сменила генерального директора. На очередной сессии совета организации, которая состоялась в индийском городе Бангалоре, на смену Геннадию Кудрявцеву единогласно был избран гражданин России Вадим Белов, который до этого занимал должность заместителя гендиректора "Связьинвеста" по управлению активами холдинга.

Контракт с предыдущим гендиректором Геннадием Кудрявцевым истек в этом году. В его отчетном докладе было отмечено, что "за последние годы был найден и оформлен принципиально новый механизм взаимодействия с партнерами из числа спутниковых операторов, прежде всего с российским Государственным предприятием "Космическая связь", а также компаниями "Евтелсат" и "Газком". Генеральный директор проинформировал в этой связи, что аналогичное взаимодействие предполагается наладить между "Интерспутником" и ИСРО.

Делегаты XXXIII сессии Совета дали высокую оценку более чем двенадцатилетней деятельности Геннадия Кудрявцева на посту Генерального директора и выразили ему искреннюю благодарность.

В числе прочих организационных вопросов на сессии Совета в число новых членов "Интерспутника" был принят Азербайджан. Таким образом, в настоящее время членами организации являются правительства двадцати пяти суверенных государств.

Досье ComNews.ru

"Интерспутник" был образован в 1971 году межправительственным Соглашением о создании международной системы и организации космической связи "Интерспутник" и является международной межправительственной организацией, штаб-квартира которой расположена в Москве. Ее целью является содействие укреплению и развитию экономических, научно-технических и культурных отношений посредством осуществления связи, а также радио и телевизионного вещания через искусственные спутники Земли, сотрудничество и оказание взаимной поддержки стран-участниц в создании, эксплуатации и развитии международной системы спутниковой связи. Членом "Интерспутника" может стать правительство любого государства, разделяющее принципы его деятельности.

"Интерспутник" осуществляет эксплуатацию глобальной системы спутниковой связи и вещания и предоставляет телекоммуникационным операторам и корпоративным клиентам услуги связи на спутнике LMI-1 совместного предприятия "Локхид Мартин Интерспутник", а также российских спутниках серии "Экспресс-А". В рамках соответствующих соглашений "Интерспутник" осуществляет маркетинг и продажу спутниковой емкости и телекоммуникационных услуг системы "Евтелсат", в состав которой входит 23 спутника связи, а также системы "Газком" (спутники серии "Ямал-200"). В системе "Интерспутник" работают более 150 земных станций, используемых для организации магистральных направлений связи, и более 1500 земных станций в сетях VSAT и распределительных телевизионных сетях.

В настоящее время членами Международной организации космической связи "Интерспутник" являются правительства двадцати пяти стран:

Азербайджанская Республика
Исламское Государство Афганистан
Республика Болгария
Республика Белоруссия
Венгерская Республика
Социалистическая Республика Вьетнам
Федеративная Республика Германия
Грузия
Республика Индия
Йеменская Республика
Корейская Народно-Демократическая Республика
Республика Казахстан
Киргизская Республика
Республика Куба
Лаосская Народно-Демократическая Республика
Монголия
Республика Никарагуа
Республика Польша
Румыния
Россия
Сирийская Арабская Республика
Республика Таджикистан
Туркменистан
Украина
Чешская Республика.

Белов Вадим Геннадьевич родился 22 мая 1958 г. в г. Гатчине Ленинградской области. В 1980 г. окончил Мурманское высшее инженерно-морское училище по специальности "инженер- судоводитель". Обучался в Институте международного права в США (Вашингтон), на курсах переподготовки при Министерстве внешней торговли и промышленности Японии. В 1997 г. окончил Академию государственной службы при президенте РФ по специальности "юриспруденция".
Трудовую деятельность начал в 1980 г. штурманом на судах Всесоюзного рыбопромышленного объединения Севрыбхолодфлот.
С 1982 по 1991 г. - на партийной работе.
С 1991 по 1997 г. - заместитель председателя Государственного антимонопольного комитета. Будучи госчиновником, входил в советы директоров крупнейших российских компаний топливно-энергетического комплекса, в частности, РАО "ЕЭС России", РАО "Газпром", нефтяных компаний "Роснефть", "ЛУКойл", ТНК и "Нижневартовскнефтегаз", а также в совет директоров компании "Связьинвест".
С февраля по декабрь 1997 г. исполнял обязанности председателя Государственного антимонопольного комитета РФ. Освобожден от занимаемой должности в связи с реорганизацией комитета.
В 1998 г. занимал пост заместителя председателя правления банка МФК-Ренессанс, входящего в группу ОНЭКСИМ банка.
С июня по декабрь 1998 г. занимал пост председателя совета директоров ОАО "Сибирско-Дальневосточная нефтяная компания" (НК СИДАНКО).
В 1998 - 1999 гг. работал в московском представительстве компании СПК "Кэпитал" Лимитед на должности управляющего директора.
С января 1999 г. по март 2005 г. занимал должность заместителя генерального директора ОАО "Связьинвест".
В апреле 2005 г. назначен генеральным директором международной организации спутниковой связи "Интерспутник".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 913
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru