М.Фрадков поручил профильным министерствам провести анализ факторов, влияющих на инфляцию, и разработать меры по ее сдерживанию

Четверг, 7 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поручил профильным министерствам провести анализ факторов, влияющих на инфляцию и разработать меры по ее сдерживанию. Такое поручение было дано премьер-министром в ходе сегодняшнего заседания правительства. Анализ должны провести не только Минэкономразвития и Минфин, но каждое из отраслевых министерств в своей сфере.

По словам М.Фрадкова, дополнительный анализ необходим, так как с инфляцией "пока не все понятно", в частности, правительство до сих пор не уверено в доле влияния на инфляцию монетарных факторов. Он добавил, что данные первого квартала свидетельствуют о том, что существенную роль в инфляции играет "инфляция издержек". Премьер-министр отметил также, что в дополнительном анализе нуждается тарифная политика естественных монополий. "Здесь мы пока не дорабатываем, здесь у правительства есть вопросы", в частности, к членам правительства, участвующим в работе советом директоров крупнейших компаний, - сказал премьер-министр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 398
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru