Intel представила четвертое поколение устройств флэш-памяти

Четверг, 7 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня корпорация Intel представила недорогие высокопроизводительные устройства флэш-памяти Intel StrataFlash, предназначенные для интегрированных решений в таких сегментах рынка, как бытовая электроника, промышленные системы и проводная связь. Четвертое поколение флэш-памяти Intel с многоуровневыми ячейками нацелено на ОЕМ-компании, работающие в области интегрированных решений, которым требуется высокая производительность и компактность устройств
флэш-памяти. Это сочетание необходимо для самых различных платформ, от цифровых камер и бытовой электроники до сетевых маршрутизаторов, коммутаторов и карманных ПК.

Разработанная корпорацией Intel в 1988 году флэш-память NOR представляет собой микросхему памяти с возможностью неоднократной перезаписи, сохраняющую информацию даже при отсутствии питания. Это делает ее идеальным решением для интегрированных систем, а также для сотовых телефонов и других мобильных устройств. Четвертое поколение технологии многоуровневых ячеек Intel позволяет хранить два бита информации в каждой ячейке памяти, благодаря чему уменьшается размер кристалла и увеличивается компактность устройства. Новые устройства флэш-памяти Intel StrataFlash для интегрированных систем имеют емкость от 64 Мб до 1 Гб.

Поставки интегрированной памяти Intel StrataFlash емкостью 64-512 Мб начнутся во втором квартале 2005 года в комплекте с бесплатным программным обеспечением, улучшающим управление данными и файлами. Память емкостью 1 Гб будет выпущена во второй половине 2005 года.

Популярные статьи на THG.ru:Контроллеры RAID 5 Serial ATA: дёшево, сердито и надёжноНовые продукты SeagateЖёсткий диск Samsung SV1604N: рабочая лошадка для домаОснастки SATA для серверов и контроллерыWestern Digital Media Center: внешний жёсткий диск с богатыми функциями


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru