Ростсельмаш презентовал новый учебный центр.

Четверг, 7 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Ростсельмаше открылся новый центр обучения специалистов региональных сервисных служб компании. Центр занимает 300 кв. м, одновременно здесь смогут обучаться до 50 человек.
Собственные инвестиции предприятия в этот проект до конца 2005 года составят около 6 млн рублей, сообщает пресс-служба Ростсельмаша.
Первыми преимущества технической базы центра оценили сотрудники сервисных центров Ростсельмаш Южного федерального округа, Республики Мордовия и Украины. В современных аудиториях специалисты компаний-партнеров Ростсельмаш будут проходить ежегодные курсы повышения квалификации, подтверждающие право производить предпродажную подготовку и сервисное обслуживание комбайнов Ростсельмаш. Данные курсы являются неотъемлемой частью программы, реализуемой компанией, по сертификации сервисных центров и переводу их на единый технический стандарт. Таким образом, можно говорить о новом витке развития сети сервисного обслуживания техники Ростсельмаш.
Учебный центр оборудован компьютерами, по заказу компании изготовлены два стенда по гидравлике. Помимо демонстрации работы основной гидросистемы и гидропривода ходовой части комбайна, учебное оборудование позволяет имитировать и устранять возможные отказы систем во время эксплуатации машины. К тому же стенд по основной гидросистеме оборудован микропроцессором и управляется при помощи сенсорного и дистанционного управления. Специально для представителей технических сервисных центров подготовлен комплекс мультимедийных обучающих программ по гидравлическим системам, разработан новый пакет документов по комбайнам "Дон-1500Б" и "Вектор".
В создание учебного центра Ростсельмаш уже инвестировал порядка 3 млн рублей, столько же средств планируется вложить в этот проект до конца 2005 г.
Выходя на новый уровень развития, компания Ростсельмаш предъявляет жесткие требования как к самой себе, так и своим партнерам. Еще в 2003г. Ростсельмаш приступил к планомерному переводу технических и сервисных центров на единый стандарт "Сервис-Мастер". Стандарт включает единые требования к технологии ремонта, оборудованию, рабочим помещениям, наличию определенной номенклатуры запасных частей, квалификации персонала, тем самым, гарантируя потребителям комбайнов Ростсельмаш высокий уровень технического обслуживания.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru