М. Фрадков считает необходимым выявление дополнительных резервов для ускорения темпов экономического роста /расширенная версия/

Четверг, 7 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков оценивает разработанные Минэкономразвития сценарные условия социально-экономического развития РФ как консервативные и считает необходимым выявление дополнительных резервов для ускорения темпов экономического роста. Об этом он заявил, открывая заседание правительства, на котором рассматривается проект сценарных условий социально-экономического развития РФ на 2006-2008 гг.

"Задача удвоения ВВП с повестки дня не снимается", - сказал премьер-министр.

По словам М.Фрадкова, дополнительные ресурсы должны быть изысканы в рамках трехлетнего бюджетного планирования и эти ресурсы должны быть использованы с максимальной эффективностью. "Возможности для такого поиска есть", - сказал глава правительства. Он добавил, что ожидает более активного участия в этом процессе отраслевых министерств. На решение этой задачи должна быть, в частности, направлена административная реформа, в реализации которой М.Фрадков констатировал "серьезные продвижения", "Сейчас перед нами стоит задача с максимальной точностью определить вес каждого бюджетного рубля в решении задачи роста благосостояния людей", - сказал премьер-министр.

М.Фрадков отметил, что основным приоритетом деятельности правительства является повышение уровня жизни граждан. Поэтому необходимо добиться эффективного использования бюджетных средств, не допустить необоснованных расходов, сосредоточить ресурсы на решении этой главной задачи. Премьер-министр отметил, что с этой позиции была определена цена отсечения бюджетных доходов, зачисляемых в стабфонд. По его словам, она позволит изыскать ресурсы для решения насущных проблем бюджетной сферы и избежать ситуации, когда инфляция нивелирует усилия правительства по росту зарплат и пенсий.

М.Фрадков добавил, что проект сценарных условий неоднократно рассматривался на заседании бюджетной комиссии. По его словам, достигнут определенный баланс предложений по мерам социально-экономического развития: решению социальных проблем, завершению ряда реформ, включая институциональные преобразования, финансированию приоритетных инвестпроектов. В подготовленный проект предложений также включены действия по обеспечению сбалансированности бюджета, финансовой стабильности и снижению инфляции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 327
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru