Андрей Илларионов: Предложение "Газпрома" "дерегулировать" цены должно было быть выдвинуто четыре года назад

Четверг, 7 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Коммерсант", 7 апреля. Советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов провел интернет-пресс-конференцию, организованную РБК. В частности, он заявил, что считает предложение "Газпрома" "дерегулировать" цены "разумным", но запоздалым. По его мнению, оно должно было быть выдвинуто четыре года назад.

Аргументы: чтобы перевести деятельность крупных компаний на рыночные рельсы, необходимо отказаться от государственного регулирования и предоставленных государством исключительных прав инфраструктурным монополиям. Речь идет прежде всего о таких структурах, как железная дорога, электроэнергетика и газовая отрасль. Кроме того, надо устранить существующие ограничения на строительство объектов инфраструктуры в этих сферах. Необходимо также обеспечить дерегулирование рынков самой продукции. А в двух смежных отраслях - газовой и электроэнергетической - невозможно обойтись без дерегулирования цен. Попытки противодействия либерализации рынка газа являются действиями антилиберальной направленности, считает Андрей Илларионов. В частности, подчеркнул он, РАО "ЕЭС России", выступая против дерегулирования цен на газ, лоббирует свои интересы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 728
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru