Цифровое радиовещание по мобильному телефону

Среда, 6 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Казалось бы, для прослушивания радиостанций вполне можно ограничиться наличием в мобильном телефоне FM-тюнера, однако, видимо, выбор среди широковещательных станций способен удовлетворить не всех, что и привело к развитию альтернативных вариантов организации доставки радиоконтента к слушателю. Популярность приобрело цифровое радиовещание, в том числе через спутниковые ретрансляторы. В этом случае абоненты получают возможность, кроме прослушивания общедоступных каналов, подписываться на специализированные платные каналы, в наибольшей степени соответствующие их кругу интересов и вкусам, а также не столь перегруженные рекламой.

При всех своих достоинствах, спутниковое цифровое радиовещание требует наличия специального приемника и антенной системы, это привело к дальнейшему развитию – возникновению сервиса MSpot Radio, где для доставки контента используются сети мобильной телефонии третьего поколения. Пока что MSpot предоставляет услуги только в рамках сетей оператора Sprint, за $6 в месяц предлагается 13 каналов, что несравнимо мало со спутниковым цифровым радиовещанием, но, по словам представителя компании, принципиальных ограничений на увеличение количества каналов нет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 770
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru