"Ростелеком" получил РКУ. Впервые

Четверг, 29 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s впервые присвоило "Ростелекому" рейтинг корпоративного управления (РКУ) на уровне 6,4 по десятибалльной шкале.

В 2000 г. Standard & Poor’s на основе "Ростелекома" осуществил пилотный проект по присвоению РКУ российским компаниям. Тогда уровень рейтинга не разглашался. Значение рейтинга высчитывается путем оценки структуры собственности и влияния акционеров, права финансово-заинтересованных лиц и отношения с ними, финансовой прозрачности и раскрытия информации, состава и практики работы совета директоров. РКУ является средним арифметическим от суммы этих показателей, от одного до десяти. Рейтинг свидетельствует о нефинансовых рисках и оценивает возможность неэффективного управления компанией, что очень важно для кредиторов и акционеров. Именно это заставляет компании стремиться заработать максимальный РКУ.

Сейчас РКУ у "Ростелекома" выше, чем у российских операторов проводной связи отчасти потому, что акции этой компании котируются в США, а сама она соблюдает правила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Наивысшее значение рейтинга среди всех российских компаний имеет МТС, РКУ которой составило 7,4. РКУ "Ростелекома" - второй по уровню рейтинг, присужденный Standard & Poor’s российским компаниям, и самый высокий среди компаний группы "Связьинвест".

К настоящему дню РКУ уже получили все электросвязи. Этот процесс начался в октябре 2001 г. с "Северо-Западного Телекома" (тогда еще "Петербургская телефонная сеть"), а завершился лишь в августе 2003 г., когда последней электросвязи - "ВолгаТелеком" был присвоен РКУ. Максимальное среди электросвязей значение рейтинга у "Уралсвязьинформа»" - 6,1. У "Северо-Западного Телекома" РКУ равен 5,9, а у "ВолгаТелеком" - 5,8. Рейтинг "Сибирьтелеком" достиг 5,7. У "Южной телекоммуникационной компании" рейтинг составил 5,6. Наименьший РКУ у "Дальсвязи" и "Центртелекома" - 5,3.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 598
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru