"Гипрогазцентр" внедряет КИС "Бизнес Люкс"

Среда, 6 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания НПО "Компьютер" сообщает о завершении разработки проекта внедрения и переходе к опытной эксплуатации комплексной автоматизированной системы "Бизнес Люкс" в проектном институте "Гипрогазцентр" (Нижний Новгород).
Реализация проекта внедрения началась в декабре 2004 года с проведения предпроектного исследования предприятия. В течение месяца специалистами НПО "Компьютер" было проведено анкетирование руководящего состава "Гипрогазцентра", опрошены специалисты подразделений, проанализированы действующие бизнес-процессы предприятия и изучены особенности учета в проектных организациях. Проведенные исследования позволили получить исходную информацию для написания проекта внедрения КАС "Бизнес Люкс" и определить основные цели автоматизации ОАО "Гипрогазцентр", а именно: исключение двойного ввода информации, обрабатываемой в различных подразделениях (финансово - экономическая служба, бухгалтерия); повышение согласованности данных различных уровней учета: управленческого, бухгалтерского, налогового; облегчение процесса формирования бухгалтерской, налоговой, статистической отчетности; получение оперативной, достоверной информации по расчетам с заказчиками и подрядчиками как в разрезе договоров, так и в разрезе счетов-фактур; интеграция систем КАС "Бизнес Люкс" и Directum.

В процессе разработки проекта внедрения был выработан ряд принципиальных решений для дальнейшей реализации, включая выделение оперативного и бухгалтерского учета расчетов по договорам на проектно-изыскательские работы; ведение учета расчетов с заказчиками и подрядчиками в нескольких разрезах: договоры, этапы договоров, акты, счета-фактуры; увеличение глубины аналитики на счетах бухгалтерского учета, что в дальнейшем позволит получать необходимую информацию для построения отчетов. Кроме того, на этапе проектирования было принято решение о необходимости интеграции трех независимых систем: КАС "Бизнес Люкс", Directum, ИСАПР. Данная интеграция позволит получить полную информацию о состоянии договора на проведение проектно-изыскательских работ на всех его стадиях от поступления технического задания от заказчика до полного исполнения: Directum - сбор исходных данных для составления договоров, отражение всех этапов согласования договоров, ИСАПР - расчет сметной стоимости договоров, КАС "Бизнес Люкс" - выполнение и оплата договоров, информация о состоянии договоров в любой момент времени, формирование актов сверок.

В феврале 2005 года началась опытная эксплуатация системы. Процесс внедрения проходит при совместном участии специалистов "Гипрогазцентр" и НПО "Компьютер" и согласно плановым срокам должен занять 3 месяца. На данном этапе конечной целью проекта является внедрение подсистем "Управление материальными ресурсами", "Бухгалтерский учет", "Управление расчетами по договорам", а также настройка основных форм бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1135
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru