Петергоф станет седьмым наукоградом России

Среда, 6 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Межведомственная комиссия по научно-инновационной политике при правительстве РФ приняла решение о присвоении муниципальному образованию Петергоф (Санкт-Петербург) статуса наукограда.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 29 марта в Санкт-Петербурге сообщила заместитель председателя Комитета по образованию и науке Государственной думы РФ Валентина Иванова. Депутат выразила надежду, что постановление о присвоении статуса наукограда будет подписано председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым к маю, и наукоград в Петергофе войдет в федеральный бюджет 2006 года.

В.Иванова подчеркнула, что для реализации проекта наукограда на три года потребуется 9 млрд. рублей, федеральная составляющая проекта - 500млн. рублей, из бюджета Санкт-Петербурга потребуется 1 млрд. 470 млн. рублей, из муниципального - 100 млн. рублей, остальное - привлеченные средства.

"Пять раз пересчитывался и проходил согласования в профильных министерствах проект наукограда, - подчеркнула В. Иванова, - за это время законодательство по наукоградам ужесточилось, в частности, численность работников научно-производственного комплекса должна теперь быть не менее 15% от количества населения, занятого в экономике муниципального образования. В Петергофе этот показатель намного выше - 33%. Второй критерий - стоимость основных фондов в научном секторе должна быть не менее 50%, у нас она - 78%. У Петергофа есть все экономические основания стать наукоградом".

Напомним, в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга располагаются Петродворцовый учебно-научный комплекс СПбГУ, Военный университет радиоэлектороники, Военно-транспортный университет, Морская академия, два государственных музея-заповедника - "Петергоф" и "Ораниенбаум".

Как отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM В. Иванова, в результате реализации программы наукограда муниципальное образование Петергоф получит 14 тысяч рабочих мест (примерно такое же число составляет суточная миграция работающего населения в Санкт-Петербург), в результате развития технопарка высоких и биотехнологий, выполнения российских и зарубежных заказов ожидается получение около 200 млн. рублей ежегодно. Петергоф будет седьмым по счету наукоградом в России и первым на Северо-Западе. Пока статус наукограда есть у Обнинска, Дубны, Королева, Реутова, Мичуринска, пос. Кольцово под Новосибирском.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 840
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru