Северо-Западная Лесопромышленная Компания продолжает борьбу с производителями контрафакта

Среда, 6 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня, 6 апреля, в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подано исковое заявление о защите исключительного права на товарный знак и защите авторских прав в отношение ООО "Рекламно-издательская фирма "Антиква" и ряда сбытовых организаций по торговле бумажно-беловыми изделиями. По мнению СЗЛК, эти организации изготовили и реализовывают контрафактный товар - папки для черчения под названием "Ауди" (20 листов, формат 297*420, артикул 13102).
Оформление этих папок для черчения практически один в один соответствует тому, которое используется СЗЛК. Повторяется дизайн обложки, используется товарный знак компании, а в выходных данных написано, что продукция произведена на входящей в Группу СЗЛК Каменногорской фабрике офсетных бумаг в Ленинградской области. Однако, качество изготовления бумажно-беловых изделий далеко не соответствует известной продукции СЗЛК. Произведенные ООО "РИФ "Антиква" и реализовывавшиеся через ряд петербургских магазинов папки содержат низкокачественную бумагу, не соответствующую техническим нормам и стандартам, их обложки – пример ужасной полиграфии. При этом рисунки, изображенные на обложках папок для черчения, являются объектами исключительных авторских прав, принадлежащих СЗЛК на основании соответствующего договора, заключенного с автором дизайна. А исключительное право на товарный знак принадлежит СЗЛК в соответствии со Свидетельством, зарегистрированном Роспатентом.
Таким образом, по мнению СЗЛК, производители и продавцы контрафакта не только нарушили Законы "Об авторском праве и смежных правах" и "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров", но и нанесли значительный ущерб деловой репутации СЗЛК. Продукция компании является образцом качества и широко известна среди отечественных и зарубежных потребителей, а появление на рынке низкокачественных подделок может значительно отразиться на объемах продаж оригиналов.
В исковом заявлении СЗЛК оценивает материальный ущерб от действий пиратов в сумму 200000 рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru