Русский страховой центр получил лицензию службы внешней разведки РФ

Среда, 6 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Служба внешней разведки Российской Федерации (СВР России) выдала СОАО "Русский страховой центр" лицензию на деятельность в области защиты информации.

Полученная лицензия разрешает компании проводить работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, при страховании имущества Российской Федерации, находящегося за рубежом и управляемого государственными ведомствами, организациями и иными юридическими лицами. Срок действия лицензии — 3 года.

"Русский страховой центр" уже владеет лицензией ФСБ на проведение работ и заключение договоров страхования с использованием сведений, составляющих государственную тайну, однако новая Лицензия СВР России предоставляет компании дополнительные возможности по осуществлению страхового обеспечения многих специальных программ России за рубежом. В частности, Лицензия дает возможность РСЦ участвовать в открытых конкурсах МИД России по страхованию недвижимого имущества России, находящегося в оперативном управлении МИДа за рубежом, заниматься новыми программами страхования имущественных и иных интересов в рамках создаваемых на территориях иностранных государств по линии военно-технического сотрудничества совместных предприятий, в том числе центров по ремонту и модернизации российского вооружения и военной техники. По мнению Председателя Правления РСЦ Дмитрия Извекова, "в настоящее время, на новом этапе развития российского оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества реализация задач по страховому обеспечению создаваемых за рубежом лицензионных производств российского вооружения и военной техники также требуют наличия специальных разрешительных документов и лицензий со стороны российских компетентных органов, поэтому факт выдачи "Русскому страховому центру" этой является крайне важным и своевременным событием для компании".

Руководитель РСЦ также подчеркнул, что получение страховщиком лицензии на деятельность в области защиты информации подтвердила высокую репутацию и авторитет компании, которые сформировались в течение многолетней работы центра. Новая лицензия СВР России, по его словам, позволит компании не только существенно развить свой опыт страхового обеспечения серьезных государственных программ в сфере отечественного оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества Российской Федерации с зарубежными государствами, но и ускорит разработку специалистами РСЦ программ по страховой защите интеллектуальной собственности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1936
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru