МПБК "Очаково" автоматизировал управление производственными процессами

Среда, 6 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" внедряет единую информационную систему на базе комплекса "Монолит SQL" компании "Монолит-Инфо". В настоящее время завершается процесс автоматизации производственных процессов и управления финансами на головном предприятии в Москве. Окончание проекта запланировано на 2007 год, когда система будет установлена и на других производственных площадках "Очаково".
В сентябре прошлого года компания "Очаково" провела тендер на создание системы управления корпоративными ресурсами. В нем приняли участие практически все ведущие российские и международные игроки рынка крупных и средних корпоративных ERP-решений. Были представлены решения на базе mySAP Business Suite, ORACLE E-Business Suite, Microsoft Business Solutions - Axapta, а также решения российских разработчиков. Победителем тендера стала компания "Монолит-Инфо" с решением на базе КИС "Монолит SQL". В роли системного интегратора выступает компания "ЛАН-Проект". Сумма сделки не разглашается.
По сравнению с другими предложениями система "Монолит SQL" обладает рядом преимуществ, важнейшее из которых заключается в том, что она изначально создавалась для предприятий российской пивоваренной отрасли. Поэтому в ней учитывается как производственная специфика, так и тонкости отечественного законодательства.
В прошлом году специалистами "Монолит-Инфо" был успешно завершен этап анализа бизнес-процессов головного предприятия "Очаково" в Москве. После этого ими были разработаны спецификации настроек систем комплекса, связанных с управлением финансами и производственными процессами. В начале 2005 года на МПБК "Очаково" было установлено необходимое программное обеспечение и началось обучение сотрудников.
"Компания "Очаково" - это почти два десятка различных предприятий, тесно связанных между собой, на которых трудятся около 5 тысяч сотрудников. Чтобы повысить эффективность структуры, мы проводим оптимизацию системы управления. Внедрение единой информационной системы - очередной шаг на этом пути. Система "Монолит" позволит нам повысить прозрачность всех бизнес-процессов в компании", - прокомментировал генеральный директор МПБК "Очаково" Владимир Антонов.
Следующий этап, запланированный на 2006 год, предполагает разработку и внедрение блоков по управлению системой продаж, в том числе и региональных, и отношений с клиентами, а также по управлению персоналом. В 2007 году система "Монолит SQL" будет установлена и на других производственных площадках "Очаково", объединив их всех в единую информационную структуру.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 893
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru