Водители страховаться не спешат

Среда, 6 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несмотря на вступление в силу закона об обязательном страховании и учитывая то, что за отсутствие полиса автоинспекторы никак не наказывают, автовладельцы не спешат страховать свою ответственность перед третьими лицами. Законопослушными пока являются всего три процента водителей.

Страхование автовладельцев страхователи считают довольно убыточным для себя. Однако надеются, что именно оно станет катализатором развития рынка в целом. И к тому же вступление закона в силу может значительно сократить убытки от ДТП, так как финансовые потери от аварий стоят государству более 10 миллиардов гривен ежегодно. Тревогу страхователей вызывает недоверие украинцев к любому виду страхования. Причину этого часто не могут объяснить и сами водители, передает ICTV.

Невыполнение водителями закона о страховании противоречит даже международным интересам. В случае его отмены Украину исключат из международной системы "Зеленая карта". Поэтому при пересечении границы полис для украинских водителей будет стоить почти в три раза дороже, сообщает Mignews.com.ua.

Кроме того, сегодня Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект, которым предусматривается упразднить с 1 апреля обязательное страхование для автомобилистов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 377
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru