Комитет ВСС по перестрахованию рассмотрит 14 апреля возможные механизмы наказания недобросовестных участников перестраховочного рынка

Среда, 6 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рабочая группа комитета ВСС по перестрахованию рассмотрит 14 апреля механизмы наказания недобросовестных участников перестраховочного рынка, сообщается в пресс-релизе комитета.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в настоящее время обсуждается вопрос создания Хартии деловой этики в перестраховании. Инициатором создания этого документа выступила компания "Москва Ре". В ходе практической деятельности компании "Москва Ре" было выявлено более 17 разновидностей недобросовестного ведения бизнеса в перестраховании. К ним в частности относится предоставление цедентом недостоверной информации при заключении договора перестрахования, антиселекции рисков по договорам облигаторного перестрахования, неуплате перестраховочной премии и др.

На заседании группы планируется рассмотреть положения Хартии, вводящие конкретные механизмы ответственности по отношению к недобросовестным участникам перестраховочного рынка.

Так, предлагается ввести в договоры условие о повышенной ответственности участников при злостной неуплате премии, например, 0,1 проц или 0,15 проц за каждый день просрочки, либо предусмотреть более жесткие последствия. В случае если перестрахователь в течение 1 месяца после истечения установленного договором срока уплаты очередного взноса перестраховочной премии этот взнос не уплатил, перестраховщик будет иметь право в одностороннем порядке расторгнуть договор перестрахования.

Президент "Московского перестраховочного общества" Григорий Фидельман отмечает, что концепция Хартии принципиально отличается от большинства подобных документов тем, что не просто декларирует общие принципы, но и закладывает механизмы ответственности участников рынка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 399
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru