Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Круглосуточный "Дозор"

Круглосуточный "Дозор"

Среда, 6 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Hоссийский системный интегратор компания "Инфосистемы Джет" выпустила систему контроля веб-трафика "Дозор" - программно-аппаратное средства для защиты компании и отдельных сотрудников от вредного воздействия Интернета. Преимущества своего оригинального веб-фильтра разработчик видит в адаптированности к российской интернет-реальности.

Интернет стал важным и даже ключевым бизнес-инструментом для многих компаний. Однако нерегламентированное использование мировой паутины и незащищенность корпоративных сетей приводят к многочисленным рискам для бизнеса: вирусные и хакерские атаки, утечка информации, снижение эффективности работы сотрудников, снижение пропускной способности каналов связи. Эти проблемы порождают спрос на средства защиты, которые в изобилии производят специализированные ИТ-компании.

Веб-фильтр "Дозор" "Инфосистемы Джет" - не первый российский продукт подобного рода. Однако, по словам директора Центра информационной безопасности компании Ильи Трифаленкова, "Инфосистемы Джет" ни за что не начали бы разработку и производство своего варианта сетевого контент-фильтра, если бы не было реального запроса существующих клиентов: "Мы всегда колеблемся, начиная разработки такого рода. И принимаем положительное решение, только если видим четкий сигнал рынка. Он есть. За последние несколько лет структура ИТ существенно изменилась. Бизнес понял, что информационные системы эффективны только в режиме постоянного информационного обмена, общения с внешней информационной средой".

Действительно, поставляемый "Инфосистемами Джет" с 2000 г. почтовый фильтр под тем же названием уже зарекомендовал себя на рынке. По информации компании, продажи почтового "Дозора" (включая оборудование и обслуживание) составили около $1,5 млн. Новый продукт в первый год продаж по планам должен принести лишь четверть этой суммы, однако спрос на него интегратор прогнозирует устойчивый.

"Дозор" гибко и довольно эффективно обеспечивает применение политики использования корпоративных интернет-ресурсов, работая с операционными средами Sun Solaris и Linux. Основными задачами системы являются: предотвращение утечки информации (например, через веб-почту); мониторинг подозрительной и запрещенной активности пользователей (не связанный с деятельностью компании веб-серфинг, получение и отправка "запрещенных" данных, on-line игры, просмотр видео и прослушивание музыкальных файлов); снижение затрат на веб-трафик (например, с установлением правил использования Интернета сотрудниками и их контроля); повышение производительности труда (за счет блокирования "непроизводительного" веб-серфинга, установления квот на объем скачиваемого трафика, временных ограничений и пр.); защита от вирусов и др.

"Дозор" создан для российского рынка и с учетом специфики Рунета. При его создании использован опыт "Инфосистем Джет" в разработке и внедрении собственных продуктов информационной безопасности. "Дозор" обладает особой функциональностью (для его разработки использовалась технология эвристического анализа текстов, автоматическая категоризация сайтов на основе статистических алгоритмов и др.) и мощной подсистемой фильтрации трафика. Система обеспечивает гарантированное распознавание, разбор всех объектов информационного обмена вне зависимости от их структуры и формата; фильтрацию по множеству компонентов (URL, заголовки протоколов, содержание текста, типы файлов, объем трафика и размер файлов, направление передачи данных и др.); анализ русскоязычных текстов независимо от используемой кодировки кириллицы, а также гибкую систему создания правил использования интернет-ресурсов и доступа пользователей к ним. Кроме того, "Дозор" достаточно производителен и надежен.

"До самого выпуска системы на рынок я был уверен, что она предназначена исключительно для средних и крупных компаний и организаций с численностью сотрудников от 100 до 10 тыс. человек и более, - отметил в беседе с репортером ComNews.ru директор Центра информационной безопасности "Инфосистемы Джет" Илья Трифаленков. - Однако общаясь с нашими зарубежными партнерами подумал, что наш "Дозор" может аказаться востребован и небольшими компаниями, например, интернет-магазином с единственным внутренним пользователем".

Досье ComNews.ru

ЗАО "Инфосистемы Джет" - российский системный интегратор. Компания основана в 1991 г. выпускниками физфака МГУ. Фирма специализируется на разработке, создании и сопровождении масштабных вычислительных систем для государственных и правительственных учреждений, крупных российских и зарубежных государственных организаций, промышленных предприятий, операторов связи и финансовых организаций. Компания имеет филиалы в Екатеринбурге, Краснодаре, Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Казани. Общее число сотрудников компании - свыше 300 человек, в том числе более 150 инженеров, консультантов, разработчиков и руководителей проектов. В компании работает Центр информационной безопасности, который выполняет работы по защите корпоративных систем любого масштаба и сложности, оказывает консалтинговые услуги и обеспечивает сервисную поддержку. Партнеры центра - Symantec Corporation, CheckPoint Software Technologies, RSA Security, Internet Security Systems, Aladdin Software Security, Cisco Systems, "Лаборатория Касперского" и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 533
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 41
Пульт SilverStone ES02-USB позволяет дистанционно включить, выключить или перезагрузить ПК |
16: 41
Покупка Microsoft социальной сети LinkedIn одобрена регуляторами |
16: 41
Apple заплатит штраф в $450 тыс. за загрязнение окружающей среды |
16: 21
Apple опубликовала советы для тех, кто фотографирует на iPhone 7 Plus |
16: 21
«Вес» приложений в Google Play сократится до 90% |
16: 01
У iPhone в Китае нет неисправных взрывающихся батарей |
16: 01
Парламент Франции ввел налог в 2% на рекламные доходы видеосервисов |
15: 41
Пыль из космоса найдена на крышах домов в Париже и Берлине |
15: 01
Почему MacBook Pro ругают только глупые люди |
15: 01
Первый в мире магазин без кассовых аппаратов |
15: 01
Морские лилии: живое украшение океана |
14: 41
Стали известны цена на телевизоры 4К OLED, которые Sony выпустит в 2017 году |
14: 41
Концептуальный смартфон Huawei Honor Magic дебютирует 16 декабря |
13: 41
Производитель снеков обучил подростков программированию с помощью акции по «спасению» блогеров от хакеров |
13: 21
Fitbit интересуют лишь разработчики ПО и интеллектуальная собственность Pebble |
13: 01
Мнение: Пользовательский интерфейс — это компенсация отсутствия телепатии |
12: 21
ЦУП заявил о преждевременности выводов о причинах аварии «Прогресса» |
12: 21
Локальная root-уязвимость в ядре Linux |
12: 21
Western Digital и Samsung продлили соглашение о взаимном лицензировании |
12: 01
Появился новый способ кражи денег через WhatsApp |
12: 01
Нейробиологи нашли разгадку фрески Микеланджело |
12: 01
Первый снег и действительно большая авария |
12: 01
В следующем году Google полностью перейдёт на использование возобновляемой энергии |
12: 01
Xiaomi Mi Note 2 с плоским экраном ждать не стоит |
12: 01
SoulCalibur отмечает свое двадцатилетие |
11: 41
С док-станицей Nintendo Switch может стать производительнее |
11: 41
Глянцево-черный Samsung Galaxy S7 edge могут выпустить уже на этой неделе |
11: 21
У Truly Opto-Electronics готовы образцы панелей AMOLED, изготовленные на оборудовании, купленном у Samsung Display |
11: 21
Беспошлинный лимит покупок в Интернете будет снижен с 1000 до 200 евро к 2019 году |
11: 21
Intel может начать использовать графические чипы AMD в своих процессорах |
11: 21
У Elephone S7 Limited Edition внутри пламенное сердце MediaTek Helio X25 |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003