Новая купольная видеокамера AXIS 231D для сетевой системы видеонаблюдения

Среда, 6 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания AXIS Communications представила сетевую купольную видеокамеру AXIS 231D. Новинка формирует кадры в формате M-JPEG или MPEG-4 с разрешением кадра до 768х576 пикселей и передает потоковое видео по сети в режиме реального времени. Скоростной поворотный механизм AXIS 231D вращает видеокамеру на 360 градусов в горизонтальной и на 90 градусов в вертикальной плоскости со скоростью до 360 и 90 градусов в секунду, соответственно. В отличие от немногочисленных аналогов, эта купольная видеокамера имеет высокую чувствительность и разрешение, программируется на 20 предустановок и один маршрут автопатрулирования. Для защиты от несанкционированного доступа по сети видеокамера имеет многоуровневую систему паролей, поддерживает HTTPS и фильтрацию IP-адресов.



Круговое видеонаблюдение осуществляется при помощи высокоскоростного поворотного устройства, которое вращает видеокамеру на 360 градусов по горизонтали со скоростью до 360 градусов в секунду и поворачивает на 90 градусов в вертикальной плоскости со скоростью до 90 градусов в секунду. Благодаря высокой точности поворотного механизма и его электронике, эти купольные видеокамеры можно программировать на 20 предустановок и один маршрут автоматического патрулирования. Управление поворотным устройством может осуществляться с помощью выносной клавиатуры с джойстиком или по сети из окна web-браузера.

Для увеличения дальности действия и детализации объекта наблюдения купольная видеокамера снабжена трансфокатором с 18-кратным оптическим увеличением, а также процессором с 12-кратным цифровым увеличением. Благодаря использованию высокочувствительной ПЗС-матрицы ExView компании Sony, видеокамера имеет чувствительность до 0,3 ЛК и горизонтальное разрешение более 470 ТВЛ. Для формирования высококачественного цифрового видео и его передачи по сети в реальном времени в видеокамере установлены фирменные процессоры AXIS. В частности, процессор компрессии ARTPEC для "оцифровки" аналогового видеосигнала и сжатия его в форматы M-JPEG или MPEG-4 и RISC-процессор ETRAX для подключения видеокамеры к различным каналам и сетям.

Используя встроенную среду программирования на языке PHP, администратор системы видеонаблюдения может создавать собственные приложения, которые будут поддерживаться купольной видеокамерой. Созданные скрипты позволят, например, отправлять по e-mail уведомления о тревоге, сохранять кадры на FTP или задавать сценарии событий с интеграцией в файловую систему видеокамеры. Компания AXIS поддерживает разработчиков скриптов и на ее корпоративном сайте содержится подробная информация по синтаксису языка программирования и по загрузке готовых скриптов.

Подключение различных охранных датчиков к купольной видеокамере производится через 4 тревожных входа, а исполнительных устройств к 4 релейным выходам, через которые видеокамера может управлять их работой. При этом купольная видеокамера позволяет запрограммировать сценарии ее реакции на различные тревожные события, например, на сигналы тревоги охранного датчика или потерю видеосигнала. С наступлением события она может инициировать срабатывание внешнего устройства, отсылать последовательности кадров на "сервер событий" или отправлять уведомление о событии по электронной почте. На "сервер событий", представляющий собой FTP, HTTP или TCP-сервер, купольная видеокамера может отправлять содержимое тревожного видеобуфера или видеопоток, следующий за наступлением события.

Популярные статьи на THG.ru:Элитный ноутбук для бизнесменов: Thinkpad T40 на платформе CentrinoТестируем Celeron M: насколько хорош бюджетный Banias?4x4: сравнение четырех мобильных процессоров Pentium 4-MAsus S5200N: ультра-портативный ноутбук для деловых людейSony VAIO PCG-TR2A: субноутбук для путешественника

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 725
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru