Canon не исключает покупки производителя ТВ

Вторник, 5 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает Reuters, японский производитель офисной техники и фотокамер Canon рассматривает возможность покупки в будущем производителя телевизоров в рамках планирующегося выхода на данный рынок с новым типом экрана.

Об этом сказал в интервью Reuters во вторник 5 апреля исполнительный директор Canon Тосидзо Танака.

Он подчеркнул, что компания пока не ведет конкретных переговоров о приобретении, но заметил, что эти планы вполне реальны, учитывая, что у Canon нет собственных мощностей для производства телевизоров.

Canon занимается производством усовершенствованных плоскопанельных SED-дисплеев совместно с Toshiba. SED-панели тоньше, чем существующие плоские панели, и потребляют меньше энергии в отличие от жидкокристаллических дисплеев, так как в новых мониторах нет необходимости в задней подсветке.

"Что касается телевизионного бизнеса, у нас нет ресурсов. У нас нет людей, нет технологического „ноу-хау“ и производственных мощностей", - ответил Танака на вопрос о возможном приобретении компанией производителя телевизоров.

Январская публикация в журнале Shukan Diamond, объясняющая, почему и как Canon может сделать шаг навстречу к Victor Co. Japan или Pioneer в поисках их опыта в плане разработки и производства телевизоров, у всех вызвала недоумение.
Танака опроверг эту информацию, как и другие подобные публикации, назвав их слухами. В то же время он заметил, что то, что однажды Canon может пойти на это, является само собой разумеющимся.

"Для нас сущность производства начинается в заводском цехе. В долгосрочной перспективе не имеет смысла продавать телевизоры, если мы не можем производить их сами", - сказал Танака.

Тон на рынке, на который подумывает прийти Canon, в настоящее время задают Sharp, крупнейший мировой производитель телевизоров с жидкокристаллическими панелями, Matsushita Electric Industrial и Samsung Electronics.

Инвесторы следят за тем, как Canon распорядится растущим притоком наличности, объем которого может превысить в этом году один триллион иен ($9,24 млрд.). Группа прогнозирует рост чистой прибыли на пять процентов - до рекордных 359 миллиардов иен.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 942
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru