Иркутская область. Руководители Тубинского и Катангского лесхозов уволены

Вторник, 5 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководители Тубинского и Катангского лесхозов освобождены от занимаемой должности за неудовлетворительное состояние организации лесопользования. Сегодня об этом заявил руководитель регионального агентства лесного хозяйства Сергей Журков. Решение об их увольнении принято по результатам так называемого космического мониторинга. Комиссия, которая должна была проверить данные из космоса на месте, закончила работу. Полученные сведения подтвердили факт грубых нарушений. Напомним, первый этап космической разведки охватил лишь 4 лесхоза области. Однако объемы выявленных незаконных вырубок уже перекрыли общеобластные показатели. Сейчас формируется перечень хозяйств, в которых также будет проведен космомониторинг. Как подчеркнул Сергей Журков, упор делается на промышленно развитые районы - Чуну, Тайшет, Братск, Усть-Илимск. Также идет подготовка судебных исков к лесоарендаторам.
Сергей Журков, руководитель агентства лесного хозяйства по Иркутской области: "Наработанные материалы мы передаем в Росприроднадзор, а он уже дальше начнет проводить детальные проверки и разборы. Чтобы возместить ущерб, который нанесен государству, нужно выходить в суды. На сегодняшний день такое право принадлежит только Росприроднадзору".
По оценкам руководителя регионального лесного агентства, в судебном порядке государство может потребовать возмещения ущерба на сумму в несколько десятков миллионов рублей. Напомним, по предварительным подсчетам, сделанным на основании космической разведки, общая сумма ущерба оценивается сегодня почти в 90 млн. рублей. Оформление всех необходимых для суда документов может занять 1-2 месяца. Массовые судебные разбирательства могут начаться уже летом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 955
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru