ООО "Дорстройпроект" приобрело в лизинг 40 грузовиков Scania и Iveko, сумма сделки составила 4 млн евро

Вторник, 5 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "ПСФ "Дорстройпроект" /одно из крупнейших дорожно-строительных объединений Северо-Запада России, входит в состав Группы ЛСР/ приобрело в лизинг 40 грузовиков Scania и Iveko, сумма сделки составила 4 млн евро.

Об этом сообщила пресс-служба группы. Новые 20 самосвалов Scania /грузоподъемность 25 т/ и 20 грузовиков Iveko /грузоподъемность 20 т/ приобретены по договору лизинга ООО "ПСФ "Дорстройпроект" в рамках программы обновления автопарка. Приобретенные автомобили будут осуществлять перевозку сыпучих материалов на строительство участка федеральной дороги Москва-Петербург, участка КАД в районе поселка Янино, трассы Петербург-Мурманск. По словам генерального директора ООО "ПСФ "Дорстройпроект" Александра Лезера, в ближайшие 3 года по лизинговой схеме предполагается полностью обновить существующий парк большегрузной самосвальной техники на более современные машины. Только в 2005 г, за счет собственных средств, компанией будут приобретены 13 новых экскаваторов VOLVO. Инвестиции составят около 1,4 млн евро. Кроме того, в 2005 г планируется приобретение новой мобильной дробильно-сортировочной установки "Титан" для дробления щебня, а также нового асфальтосмесителя фирмы AMMANN /Германия/. Ориентировочная сумма инвестиций - около 1,7 млн евро. Дробилка "Титан" для установки на передвижной платформе была заказана в 2004 г с целью замены конусной дробилки одной из американских компаний. Замена позволит производить более качественный щебень. Данная дробилка будет третьей по счету, работающей на участках "Дорстройпроекта". Асфальтобетонные заводы, расположенные на Глухоозерском шоссе и в поселке Янино, оснащены асфальтосмесителями AMMANN и аналогичными дробилками. Щебень поставляется из местных карьеров и из Карелии, затем измельчается до нужной фракции в дробильно-сортировочной установке "Титан". Применение данного оборудования позволяет снизить количество лещадных частиц в щебне до рекордно низкого показателя - 4 проц /при норме по российскому ГОСТУ - около 15 процентов/. Мобильная линия будет перемещаться и устанавливаться в непосредственной близости от участков строительства и ремонта дорог. Производственная мощность заводов компании по производству асфальтобетонных смесей составляет 500 тыс т в год. В 2005 г объединение "Дорстройпроект" планирует произвести около 350 тыс т высококачественного асфальтобетона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2451
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru