Псковский хлебокомбинат продолжает автоматизировать управление производством

Четверг, 29 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Псковский хлебокомбинат" продолжает работу по автоматизации системы управления производства. Как сообщил ПАИ руководитель работ по реконструкции предприятия Александр Бирюков, этой теме была посвящена встреча 28 января с компанией-поставщиком технологического оборудования "Агро-3".
По его словам, в ОАО "Псковский хлебокомбинат" разработана своя концепция развития производства, включающая в себя тактические и стратегические задачи по ремонту, модернизации и обновлению оборудования для достижения одной цели - максимального удовлетворения запросов населения.
Однако сегодня полный износ оборудования хлебного цеха предприятия составляет 41%, булочного - 63%, бараночного - 69%. Благодаря выполнению программ по техперевооружению на Псковском хлебокомбинате эти показатели ниже, чем в целом по России. Сейчас на предприятии реализуется план перехода на автоматизированную систему управления технологическим процессом хлебного цеха. В целом он рассчитан на 2-7 лет, в зависимости от материальных вложений.
В 2003 году пройден первый этап этого плана - введена в эксплуатацию новая автоматизированная линия по производству формовых сортов хлеба. Линия состоит из участка приготовления и дозирования жидких и сыпучих компонентов методом весового дозирования с использованием компьютерного управления фирмы "Спироматик" (Бельгия). Всего необходимо установить три таких линии.
В этом году планируется провести замену еще одной печи в хлебном цехе. Старая печь, работающая уже около 50 лет, будет заменена на роторно-печной агрегат РПА-20 отечественного производства. Как пояснил Александр Бирюков, РПА-20 - это современная, модульная печь, снабженная экономичными швейцарскими горелками. Ее установка позволит снизить расход энергоресурсов на 7-8% на единицу продукции.
Параллельно планируется перевести на бестарное хранение муки (БХМ) хлебный цех предприятия. Это позволит экономить ресурсы, затраты на перевозки, площади, улучшит экологическую обстановку цеха. БХМ также войдет в автоматизированную систему управления технологическим процессом хлебного цеха.
Как заявил генеральный директор ОАО "Псковский хлебокомбинат" Виктор Почернин, все эти мероприятия направлены на снижение затрат, экономию энергоресурсов, улучшение качества продукции, что, в конечном итоге, приведет к стабилизации цен на хлебобулочную продукцию. Но на первоначальном этапе техперевооружение требует крупных вложений. Однако, несмотря на существующие договоренности, привлечь инвесторов оказалось сложно, так как большая часть акций предприятия - 49% - принадлежит муниципалитету.
"Несмотря на то, что ранее разработанное предложение по сотрудничеству с Европейским банком реконструкции и развития было, по сути, отклонено Псковской городской Думой, хлебокомбинат ищет возможности привлечения инвестиций для продолжения технического перевооружения", - отметили на предприятии.

ИА "Россия. Регионы"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru