Hyundai начинает сборку грузовиков в России

Вторник, 5 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В мае калининградский "Автотор" начнет сборку грузовиков южнокорейской фирмы Hyundai.
До сих пор корейцы свои грузовики импортировали, а в России собирали только легковые машины. Представители Hyundai официально гарантировали российскому партнеру, что проблем со сбытом не будет - все автомобили будут покупать их дистрибьюторы.

- Соответствующий контракт действительно подписан, - сообщил исполнительный директор "Автотора" Дмитрий Мартиди. - Произведена подготовка производства. Хотя в принципе технология сборки грузовых автомобилей у нас отработана. В позапрошлом году мы собрали 840 грузовых KIA, правда, в прошлом году снизили этот показатель до 130. Наш цех без увеличения штатной численности способен выдавать по 1000 единиц готовой продукции.


В детали контракта руководитель "Автотора" вдаваться не стал, сославшись на конфиденциальность. Однако из информированных источников "Известиям" удалось узнать, что южнокорейская компания сделала калининградскому предприятию предложение, от которого трудно отказаться. Вся произведенная в Калининграде продукция, а это 4-5 тыс. автомобилей в год, будет гарантированно выкупаться дистрибьюторами Hyundai.

- Сначала мы приступим к сборке бортовых машин, но если понадобится, сможем собирать хоть самосвалы, - пояснил исполнительный директор "Автотора".

Мартиди опроверг предположение о том, что, заключая контракт с Hyundai, "Автотор" пытается подстраховаться от возможного разрыва отношений с другим партнером - KIA, под сотрудничество с которым и создавался "Автотор". Общий объем собранных автомобилей этой компанией в прошлом году составил более половины калининградского производства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 669
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru