А.Гордеев настаивает на создании постоянного органа управления продовольственным рынком Союзного государства России и Белоруссии.

Вторник, 5 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Создание постоянно действующего органа управления продовольственным рынком Союзного государства России и Белоруссии позволит упорядочить расшатавшиеся в последнее время отношения в агропродовольственной сфере между двумя странами.
Такое мнение высказал в интервью ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.
"С подобным предложением я уже неоднократно выступал в правительстве и считаю, что на сегодня создание единого органа контроля за продовольственным рынком Союзного государства - единственная возможность в оперативном режиме реагировать на изменения в товарообороте и принимать соответствующие решения", - отметил глава Минсельхоза.
Кроме того, он подчеркнул, что "выйдя на такой уровень сотрудничества, мы сможем не только прогнозировать общий баланс потребления и производства продуктов питания, но и устанавливать жесткие договоренности, не исключая при этом предоставления друг другу преференций".
В настоящее время у России есть ряд претензий к белорусской стороне в связи с поставками так называемых "серых" товаров. А.Гордеев в то же время отметил, что "в принципе, Белоруссия готова исправлять положение дел".
Ранее министр сельского хозяйства РФ неоднократно заявлял, что "в случае, если из Белоруссии на российский рынок будет поступать реэкспортируемая продукция, то на ее ввоз мы вынуждены будем вводить запрет". По его словам, пользуясь "дырами" в законодательстве, белорусские товаропроизводители по "серым" схемам поставляют к нам "сахар, мясные и молочные продукты". "По отношению к таким фактам мы будет занимать жесткую позицию", - подчеркнул А.Гордеев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 735
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru